Omelett mit Käse und Salbei

  40g Gouda, alt
  4 Salbeiblätter evtl. etwas mehr
  2 Eier
   Pfeffer, weiss; f.a.d.M.
  1ts Butter; je nach Pfanne mehr



Zubereitung:
Den Käse reiben und den Salbei fein schneiden.

Die Eier in eine Schüssel schlagen, den Käse und den Salbei zufügen.
Leicht pfeffern und nur kurz mit der Gabel durchmischen.

Die Butter richtig heiss werden lassen. Sie soll schäumen, aber noch
nicht braun werden.

Die Eiermasse in die Pfanne giessen und bei starker Hitze unter
gelegentlichem Rütteln in 2 bis 3 Minuten fertig braten.

Aus der Pfanne auf vorgewärmte Teller gleiten lassen. Dabei umklappen.
Die Innenseite ist weich, die Aussenseite sanft gebräunt.

Varianten:

Mit den Varianten zum Thema Omelette kann man Kochbücher füllen.
Hier nur ein paar Anregungen: pikanater noch als im Rezept ist das

Omelett mit Schafkäse, milder mit Emmentaler. Mischen Sie grob
gehackte Nüsse in die Masse oder vorgegarten Blattspinat. Backen Sie
das Omelett ohne Käse und geben Sie eine Scheibe Räucherlachs und
einen Klacks dicker Sahne zum fertigen Pfannenei, oder servieren Sie
ein Käseomelett mit warmen Tomatenwürfeln.

: Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten
: Pro Portion ca. 1800 kJ/430 kcal
: 26 g Eiweiss, 35 g Fett, 1 g Kohlenhydrate

Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (Gu-Küchenratgeber)
erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998



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