Bierfische
Zubereitung:
2 Flaschen Malzbier mit 1 Flasche Wasser, 3 bis 6 grösseren Zwiebeln,
1 Lorbeerblatt, 6 Gewürzkörnern, 1 Esslöffel Essig und Zucker, Salz
nach Geschmack, etwas Honigkuchen oder 1 Stück Brotkanten gut
durchkochen lassen.
Grössere Fische jeder Sorte zerteilt in die mit einer Butterschwitze
verfeinerte Sosse legen und darin gar ziehen lassen.
Fische mit vielen Gräten schneidet man im Rücken ganz fein ein. Man
merkt dann kaum etwas von den Gräten. Mit Salzkartoffeln oder Reis
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Kalbslendchen in Kräuterhülle auf Nudel-Gemüse
Die Kalbslende in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten in dünne Streifen, die geputzten Champignons und Zucch ...
Kalbsmedaillon
Kalbsmedaillons trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Flei ...
Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Sosse
Zubereitung: Das zu Medaillons geschnittene Kalbsschnitzel würzen und in Olivenöl braten. Die in Salzwasser und Olive ...
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