Tiramisu mit Äpfeln im Glas
4 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Zucker | ||
2tb Wasser | ||
100g Mehl | ||
1kg Äpfel, zu Apfelmus gekocht | ||
oder 2 Gläser Apfelmus | ||
250g Mascarpone | ||
250g Magerquark | ||
0.125l Milch, fettarm | ||
1tb Zucker | ||
70ml Apfelsaft/Calvados | ||
1 Apfel, gerieben | ||
Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung:
Die 4 Eier trennen und das Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die 4
Eigelbe mit dem Zucker und 2 El Wasser schaumig aufschlagen.
Eischnee und Mehl unterheben. Teig auf ein Backblech, das mit
Backpapier belegt ist, streichen und 8-10 Minuten im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad Celsius backen.
Mascarpone mit Quark, Milch und Zucker mit dem Rührgerät cremig
aufschlagen.
Aus dem abgekühlten Biskuitteig Kreise ausschneiden, die die Grösse
der Gläser haben. In jedes Glas folgendermassen einschichten: 1
Biskuitkreis, mit etwas Apfelsaft oder Calvados beträufeln, etwas
Apfelmus darauf und geriebener Apfel, mit Mascarponecreme bestreichen
und mit Kakao bestäuben. Diese Schichten nochmals wiederholen. Kühl
stellen und durchziehen lassen.
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