Öpfuchrapfe
FÜLLUNG: | 240g Äpfel zum Kochen | |
10g Kochbutter | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
1tb Zucker | ||
50ml Weisswein | ||
TEIG: | 350g Blätterteig | |
AUSSERDEM: | 1 Eigelb | |
1 geh. TL Zucker | ||
Vanillezucker | ||
REF: | "Gluschtig" 21.02.2001 Restaurant Stadthaus | |
Huttwil Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden und in Butter,
Zitronensaft, Zucker und Weisswein kurz dünsten. In Abtropfsieb geben
und Saft auffangen. Saft zu Sirup einkochen und wieder zu den Äpfel
geben.
Blätterteig etwa 2 mm dick ausrollen Runde Plätzchen von ca. zehn bis
vierzehn cm Durchmesser ausstechen Die Teigränder mit Eigelb
bestreichen, Füllung auf eine Teighälfte verteilen, dabei den Rand
frei lassen. Unbelegten Teig über die Füllung schlagen. Ränder mit
einer Essgabel oder der Rückseite eines Ausstechers leicht andrücken.
Krapfen mit Ei bestreichen, mit Zucker (+ evtl. Vanillezucker)
bestreuen und mit Gabel einstechen Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC
während ca. vierzig Minuten backen.
Warm mit warmer Vanillesauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnklößchen im Schlesischen Himmelreich
Für Mohnklößchen Rosinen in Rum über Nacht einweichen lassen. Mohn mahlen. Milch leicht erwärmen, Zucker und Butter ...
Mohnklösse
Mohn mit kochender Milch übergiessen, etwa 10 min. quellen lassen. Honig, Butter und Rosinen unterrühren. Brötche ...
Mohnklöße
Ein beliebter Nachtisch zu Silvester. Dazu braucht man: Weissbrot, Zucker, Milch, Rosinen und gemahlenen Mohn. Der Mohn ...
Für Mohnklößchen Rosinen in Rum über Nacht einweichen lassen. Mohn mahlen. Milch leicht erwärmen, Zucker und Butter ...
Mohnklösse
Mohn mit kochender Milch übergiessen, etwa 10 min. quellen lassen. Honig, Butter und Rosinen unterrühren. Brötche ...
Mohnklöße
Ein beliebter Nachtisch zu Silvester. Dazu braucht man: Weissbrot, Zucker, Milch, Rosinen und gemahlenen Mohn. Der Mohn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe