Mohnklösse
375g Gemahlener Mohn | ||
0.5l Milch | ||
3tb Honig | ||
100g Zerlassene Butter | ||
100g Rum-Rosinen | ||
3 Brötchen oder 1/3 mehr | ||
1tb Zucker oder doppelte Menge | ||
5tb Heisses Wasser oder Rum |
Zubereitung:
Mohn mit kochender Milch übergiessen, etwa 10 min. quellen lassen.
Honig, Butter und Rosinen unterrühren. Brötchen in Scheiben
schneiden. Brötchen und Mohnmasse abwechselnd in eine Glasschüssel
schichten. Die oberste Schicht soll aus Mohn bestehen, mit Zucker
bestreuen, Wasser oder Rum darübergiessen, die Mohnklösse 10-12
Stunden kalt stellen.
Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sesamwaffeln
Mehl, Schrot, 1/2 der Sesamkörner, Hefe, Salz, zerlassene und abgekühlte Butter, Eier, Milch und Honig zu Teig verarbe ...
Setzeier auf Tomaten
Tomaten an der Bluete über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten ...
Sformato di Panettone - Panettone-Pudding
In einem Topf Milch mit dem kleingewürfelten Panettone zum Kochen bringen und eindicken lassen. Eier und Zucker schaumi ...
Mehl, Schrot, 1/2 der Sesamkörner, Hefe, Salz, zerlassene und abgekühlte Butter, Eier, Milch und Honig zu Teig verarbe ...
Setzeier auf Tomaten
Tomaten an der Bluete über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten ...
Sformato di Panettone - Panettone-Pudding
In einem Topf Milch mit dem kleingewürfelten Panettone zum Kochen bringen und eindicken lassen. Eier und Zucker schaumi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe