Orangen-Bäumchen

  4 Eigelb
  170g Zucker
  1tb Orangensaft
  0.5 Orange, die abgeriebene Schale
  300g Gemahlene Mandeln
 
AUSSERDEM: 100g Puderzucker
  1tb Cointreau
  2tb Orangensaft, ca.
   Silberperlen oder Hagelzucker



Zubereitung:
1. Eigelb und Zucker dickcremig aufschlagen. Orangensaft und -schale
zugeben, Mandeln unterkneten.

2. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Motive, zum Beispiel Tannenbäume
(ca. 4 cm gross), ausstechen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

3. Puderzucker, Cointreau und Saft zu einem spritzfähigen Guss glatt
rühren. Tannenbäume damit wellenartig bespritzen. Mit Silberperlen
oder Hagelzucker verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Schwierigkeitsgrad: leicht



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cashewkuchen
Den Zucker sehr gut mit dem Eigelb rühren, die zerstossenen Cashewkerne und das geschlagene Eiweiss hinzufügen. Die Es ...
Cashew-Möhren-Gebäck
Die Möhren schälen und fein reiben. Die Cashewkerne in der Moulinette fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei ...
Cashew-Schoko-Cookies
Die Margarine, den Zucker, das Salz und die Eier mit dem Handrührer schaumig schlagen. Das Weizenmehl und das Backpulve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe