Orangen-Bäumchen

  4 Eigelb
  170g Zucker
  1tb Orangensaft
  0.5 Orange, die abgeriebene Schale
  300g Gemahlene Mandeln
 
AUSSERDEM: 100g Puderzucker
  1tb Cointreau
  2tb Orangensaft, ca.
   Silberperlen oder Hagelzucker



Zubereitung:
1. Eigelb und Zucker dickcremig aufschlagen. Orangensaft und -schale
zugeben, Mandeln unterkneten.

2. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Motive, zum Beispiel Tannenbäume
(ca. 4 cm gross), ausstechen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

3. Puderzucker, Cointreau und Saft zu einem spritzfähigen Guss glatt
rühren. Tannenbäume damit wellenartig bespritzen. Mit Silberperlen
oder Hagelzucker verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Schwierigkeitsgrad: leicht



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerrahmbrezeln zum Neujahr
Eigelb durch ein Sieb streichen und mit etwa 1/4 der weichen Butter glattrühren. Die übrige Butter schaumig rühren, d ...
Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
1. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum Garnieren zurückbehalten. 60 g Zucker und den Himbeerg ...
Sauerrahmdalken mit Apfelsauce
Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiss mit 60 g Zucker und Van ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe