Orangen-Bäumchen
4 Eigelb | ||
170g Zucker | ||
1tb Orangensaft | ||
0.5 Orange, die abgeriebene Schale | ||
300g Gemahlene Mandeln | ||
AUSSERDEM: | 100g Puderzucker | |
1tb Cointreau | ||
2tb Orangensaft, ca. | ||
Silberperlen oder Hagelzucker |
Zubereitung:
1. Eigelb und Zucker dickcremig aufschlagen. Orangensaft und -schale
zugeben, Mandeln unterkneten.
2. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Motive, zum Beispiel Tannenbäume
(ca. 4 cm gross), ausstechen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
3. Puderzucker, Cointreau und Saft zu einem spritzfähigen Guss glatt
rühren. Tannenbäume damit wellenartig bespritzen. Mit Silberperlen
oder Hagelzucker verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Schwierigkeitsgrad: leicht
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