Bierkrapfen
2 Eier | ||
125g Zucker | ||
600g Mehl | ||
2 Pk. Backpulver | ||
0.5l Weissbier | ||
800g Fett zum Ausbacken | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und
Backpulver vermischen und dazugeben. Weissbier ebenfalls dazurühren.
Den Teig sofort mit einem in Wasser getauchten Löffel abstechen und
im 180 GradC heissen Fett etwa 10 Minuten backen. Die Krapfen gehen
sehr schön auf. Das Gebäck abkühlen lassen, dann mit Puderzucker
bestäuben.
Tip: Die Krapfen mit einer Gabel im Fett wenden!
* Quelle: Nach Bayerntext 11.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 17 Feb 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Bier, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananenfruchteis
Wasser mit Zucker unter Rühren ankochen und fortkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kühl stellen Bananen pürieren, mit ...
Bananen-Gewürz-Kuchen
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier einzeln darunterrühren. Die Nüsse, die Gewürze und ...
Bananen-Grapefruit-Zabaione
Zubereitung: Die Grapefruitfilets und die Bananenscheiben mit Calvados und Puderzucker marinieren und in einem tiefen Te ...
Wasser mit Zucker unter Rühren ankochen und fortkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kühl stellen Bananen pürieren, mit ...
Bananen-Gewürz-Kuchen
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier einzeln darunterrühren. Die Nüsse, die Gewürze und ...
Bananen-Grapefruit-Zabaione
Zubereitung: Die Grapefruitfilets und die Bananenscheiben mit Calvados und Puderzucker marinieren und in einem tiefen Te ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe