Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln
750g Weisskohl | ||
500g Schweinebauch | ||
0.25l Helles Bier | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
500g Äpfel | ||
500g Kartoffeln | ||
40g Schmalz | ||
2tb Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Speisestärke | ||
1tb (-2) Essig | ||
1bn Petersilie | ||
ERFASST AM 23.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: Das Grosse Lexikon Vom | |
Bier VMA-Verlag |
Zubereitung:
Sie schneiden den Kohl in feine Streifen, wobei Sie die harten Teile
entfernen. Sie Würfeln das Fleisch. Sie schälen die Äpfel und
Kartoffeln; die Äpfel entkernen Sie auch. Beides schneiden Sie in
Würfelchen.
In einer grossen Pfanne machen Sie das Schmalz heiss, geben den Zucker
dazu und lassen ihn bräunen, während Sie fleissig rühren.
Dann löschen Sie mit der Fleischbrühe und dem Bier ab. Sie geben den
Kohl und den Schweinebauch dazu, salzen, pfeffern und lassen bei
kleiner Hitze 45 Minuten kochen. Äpfel und Kartoffeln kommen dazu; das
kocht 20 Minuten weiter. Sie rühren die Stärke mit etwas Wasser
glatt, geben sie dazu und lassen einmal aufkochen. Mit Salz, Pffer und
Essig schmecken Sie ab. Die gehackte Petersilie streuen Sie darüber.
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