Orangen-Ingwer-Konfitüre
2kg Orangen (etwa 950 g netto) | ||
50g Ingwer, frisch, evt. 75 g | ||
1kg Zucker | ||
1 Pk. Gelfix |
Zubereitung:
Die Orangen schälen, auch die weisse Haut so weit wie möglich
entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden, dabei Kerne entfernen.
Fruchtfleisch in einen breiten Topf geben. Ingwer dünn schälen, dann
fein reiben, zu den Orangen geben. von dem Zucker 2 El abnehmen und mit
dem Geliermittel vermischen, unter den Fruchtbrei rühren.
Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, mit
dem Pürierstab des Handrührers die Fruchtstücke zermusen. Jetzt den
restlichen Zucker einrühren, alles erneut zum Kochen bringen.
Die Konfitüre genau 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Danach sofort in
vorbereitete Gläser füllen, Gläser mit Einmachcellophan
verschliessen.
Tip:
Diese Konfitüre geliert besser, wenn man die Gläser nicht mit
Twist-Off-Deckeln verschliesst. Einmachcellophan erlaubt einen gewissen
Luftaustausch, so dass noch etwas Feuchtigkeit verdunsten kann.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Torte "Tropica"
Für den Bananenteig Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugebe ...
Torteletts mit Mandelbaiser und Ananas
(*) Torteletts gemäss "Grundrezept für Torteletts" (extra Rezept) Tortenböden herstellen, wie im Grundrezept angegebe ...
Tourte Aux Blettes - Mangoldkuchen
Zucker, Eier, weiche Butter mit einer Prise Salz cremig rühren. Hälfte des Mehls unterrühren. Jetzt das restliche Meh ...
Für den Bananenteig Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugebe ...
Torteletts mit Mandelbaiser und Ananas
(*) Torteletts gemäss "Grundrezept für Torteletts" (extra Rezept) Tortenböden herstellen, wie im Grundrezept angegebe ...
Tourte Aux Blettes - Mangoldkuchen
Zucker, Eier, weiche Butter mit einer Prise Salz cremig rühren. Hälfte des Mehls unterrühren. Jetzt das restliche Meh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe