Orangen-Ingwer-Konfitüre

  2kg Orangen (etwa 950 g netto)
  50g Ingwer, frisch, evt. 75 g
  1kg Zucker
  1 Pk. Gelfix



Zubereitung:
Die Orangen schälen, auch die weisse Haut so weit wie möglich
entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden, dabei Kerne entfernen.
Fruchtfleisch in einen breiten Topf geben. Ingwer dünn schälen, dann
fein reiben, zu den Orangen geben. von dem Zucker 2 El abnehmen und mit
dem Geliermittel vermischen, unter den Fruchtbrei rühren.
Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, mit
dem Pürierstab des Handrührers die Fruchtstücke zermusen. Jetzt den
restlichen Zucker einrühren, alles erneut zum Kochen bringen.
Die Konfitüre genau 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Danach sofort in
vorbereitete Gläser füllen, Gläser mit Einmachcellophan
verschliessen.

Tip:
Diese Konfitüre geliert besser, wenn man die Gläser nicht mit
Twist-Off-Deckeln verschliesst. Einmachcellophan erlaubt einen gewissen
Luftaustausch, so dass noch etwas Feuchtigkeit verdunsten kann.



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