Orangen-Kokosnussplätzchen
125g Butter | ||
100g Zucker, weiss | ||
100g Zucker, braun | ||
1 Ei | ||
100g Kokosnussraspel | ||
1tb Orangenschale, gerieben (unbehandelt) | ||
310g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
2tb (-3) Orangensaft | ||
100g Orangeat |
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und
gut schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem festen
Teig kneten. Den Teig zu kleinen Kugeln in der Grösse einer Walnuss
formen. Eine Seite der Kugel in das Orangeat drücken. Die Kugeln auf
ein gefettetes Backblech setzen. Mit dem Orangeat nach oben. Bei
mittlerer Hitze (175 °C) etwa 12 Minuten backen, bis die Plätzchen
goldgelb sind.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/01/29/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastenweißbrot
Vom abgewogenen Mehl eine Portion abnehmen (1). Dieses Mehl mit der zerbröckelten Hefe, Zucker, Milch und Wasser (2) in ...
Kastenweissbrot
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und ...
Kastenweißbrot
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und ...
Vom abgewogenen Mehl eine Portion abnehmen (1). Dieses Mehl mit der zerbröckelten Hefe, Zucker, Milch und Wasser (2) in ...
Kastenweissbrot
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und ...
Kastenweißbrot
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe