Orangen-Kokosnussplätzchen

  125g Butter
  100g Zucker, weiss
  100g Zucker, braun
  1 Ei
  100g Kokosnussraspel
  1tb Orangenschale, gerieben (unbehandelt)
  310g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  1 Msp. Salz
  2tb (-3) Orangensaft
  100g Orangeat



Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und
gut schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem festen
Teig kneten. Den Teig zu kleinen Kugeln in der Grösse einer Walnuss
formen. Eine Seite der Kugel in das Orangeat drücken. Die Kugeln auf
ein gefettetes Backblech setzen. Mit dem Orangeat nach oben. Bei
mittlerer Hitze (175 °C) etwa 12 Minuten backen, bis die Plätzchen
goldgelb sind.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/01/29/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastenweißbrot
Vom abgewogenen Mehl eine Portion abnehmen (1). Dieses Mehl mit der zerbröckelten Hefe, Zucker, Milch und Wasser (2) in ...
Kastenweissbrot
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und ...
Kastenweißbrot
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe