Orangenlikör

  300ml frisch gepr. Orangensaft
  450g Zucker
  2 Gewürznelken
  1 Zimtstange
  0.5l Rum



Zubereitung:
Den frisch gepressten O-saft, Zucker, Nelke und Zimtstange in einenTopf
geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten kochen
lassen.
Abkühlen lassen und zusammen mit dem Rum in ein sauberes
verschliessbares Gefäss (z.B. Weckglas) geben. Ca. 6 Wochen ziehen
lassen. Den Likör filtern und in eine saubere Flasche oder Karaffe
füllen.

Rezept erfasst von Bettina Riggers Quelle: Libelle april 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Coconut Kiss (1) (alkoholfrei)
Im Shaker auf Eiswürfel schütteln, im grossen Becherglas auf zerstossenem Eis abseihen, Amarenakirsche dazugeben. ...
Coconut Lips
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein bis 2/3 mit Eis gefülltes Glas geben. * Nicolai Leymann Mail ni ...
Cocos Dream
Glas mit dem Rand in Zuckersirup, dann in Kokosflocken tauchen. Die ersten 4 Zutaten mit Eiswürfeln shaken, ins Glas se ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe