Orangenlikör
125g Zucker | ||
8tb Wasser | ||
3 mittelgrosse Orangen | ||
0.5l Weinbrand |
Zubereitung:
Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen
und in fünf Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Eine Orange
unter heissem Wasser gründlich abbürsten. Von dieser Orange die
äussere Schale ganz dünn abschälen, so dass nichts von der weissen,
pelzigen Innenschale daran haften bleibt. Die Schale in millimeterdünne
Streifchen schneiden. Dann auch die weisse Innenschale
von der Orange entfernen. Die beiden übrigen Orangen wie gewohnt
ganz normal pellen. Die geschälten Orangen in Spalten teilen und
filetieren, das heisst von den Häutchen befreien. Die filetierten
Orangenspalten quer halbieren, eventuell die Kerne entfernen.
Orangenstücke und die feingeschnittene Orangenschale in eine
weithalsige Flasche füllen. Den abgekühlten Zuckersirup und den
Weinbrand dazugiessen. Die Flasche verschliessen und fünf Minuten
kräftig schütteln. Dann etwa einen Monat an einem sonnigen Platz
stehenlassen. In der Zwischenzeit öfters mal durchschütteln. Die
Flüssigkeit abseihen und dien Likör in eine saubere Flasche füllen.
Etwa die Hälfte der Orangenschalen und -stücke wieder hinzufügen.
Die Flasche gut verschliessen und noch mindestens 14 Tage stehenlassen.
Haltbarkeit: sechs Monate
Erfasser: Unbekannt
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Orangen, Likör, Orangenlikör, Getränke,
Alkoholisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Opas Lieblingshackbraten
Zutaten 1. Tomatenmark, Wasser, Rotwein, Knoblauch, getrockneten Oregano sowie % TL Salz in einem Kochtopf vermischen. ...
Orange Bloom
Eiswürfel, Gin, Vermouth und Cointreau in ein Mixglas geben. Mit einem Barlöffel gut verrühren und in ein Cocktailgla ...
Orange Bloom
Eiswürfel, Gin, Vermouth und Cointreau in ein Mixglas geben. Mit einem Barlöffel gut verrühren und in ein Cocktailgla ...
Zutaten 1. Tomatenmark, Wasser, Rotwein, Knoblauch, getrockneten Oregano sowie % TL Salz in einem Kochtopf vermischen. ...
Orange Bloom
Eiswürfel, Gin, Vermouth und Cointreau in ein Mixglas geben. Mit einem Barlöffel gut verrühren und in ein Cocktailgla ...
Orange Bloom
Eiswürfel, Gin, Vermouth und Cointreau in ein Mixglas geben. Mit einem Barlöffel gut verrühren und in ein Cocktailgla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe