Orangen-Limetten-Likör

  0.25l frisch gepreßten Orangensaft
  200g Zucker
  2Gl Vanillezucker
  1 unbehandelte Orange
  1 unbehandelte Zitrone
  4 Gewürznelken
  4 Pimentkörner
  6 Korianderkörner
  1 Flasche Gin (0,7l)



Zubereitung:
Orangensaft mit Zucker und dem Vanillezucker mischen, unter Rühren
langsam erwärmen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat, dann
abkühlen lassen.
Orange und Zitrone unter heissem Wasser gründlich abbürsten. Die
Schalen hauchdünn abschneiden. Den Saft beider Früchte auspressen und
zu der Saft-Zucker-Mischung geben. Die Schalen und Gewürze in eine
Flasche füllen, mit Saft und Gin begiessen und gut verschlossen eine
Woche an einem kühlen dunklen Platz, aber nicht im Kühlschrank,
reifen lassen. Die Mischung zuerst durch ein Haarsieb und anschliessen
durch einen Filter giessen. Kühl aufbewahren.
Haltbarkeit ca. 3 Monate.

Aus: Geschenke aus der eigenen Küche, erfasst von Christine Päth



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefülltes Schweinsfilet auf Cremigem Senf-Mangold
1. Pflaumen halbieren, mit Rum vermischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. P ...
Gegorenes Brot-Bier, Kvass
Backofen auf 110 C/Gasherd Stufe 1/4 vorheizen. Das Brot ca. 1-1 1/2 h in den Backofen legen, bis es ganz trocken ist. N ...
Gegrillte Feigen mit Kokossahne
Den Backofengrill vorheizen. Die Feigen abwaschen und sie auf Alufolie setzen. Mit der Hälfte des Rohrzuckers bestreuen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe