Gewürzte Erdbeeren Mit Rhabarber Lömpia
1St Rhabarber | ||
10ml Kirschwasser | ||
1ts Honig | ||
50g Marzipan | ||
1tb Rosinen | ||
1tb Mandelscheiben | ||
4 Reisblätter | ||
125ml Bier | ||
1ts Sesam | ||
1tb Puderzucker | ||
Erdnussöl zum Ausbacken | ||
500g Erdbeeren | ||
100ml Läuterzucker; Wasser und Zucker 1:1 gekocht | ||
1 Vanilleschote | ||
10ml Grand Marnier; gelb | ||
3dr Bittermandel | ||
2 Sternanis | ||
1St Zitronengras | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2 Minzezweige | ||
Erfasst Am 06.06.00 Von: | Ilka Spiess Einfach köstlich mit Frank S |
Zubereitung:
Geschälten und gewürfelten Rhabarber in eine Schüssel geben.
Kirschwasser, Honig, Rosinen, Marzipan und Mandeln miteinander
vermengen. Diese Masse mit dem Rhabarber zu einer Masse verarbeiten.
Reisblätter vorsichtig im Bier einweichen. Auf ein Tuch legen und mit
der Masse wie eine lange, dünne Frühlingsrolle einrollen. In einer
beschichteten Pfanne im Öl rundherum kross backen.
Erdbeeren in sehr dünne Scheiben schneiden. Läuterzucker mit dem Mark
einer Vanilleschote, Grand Marnier, Bittermandel, Sternanis und sehr
fein geschnittenem Zitronengras leicht erwärmen. Die Erdbeeren z.B. zu
einer Rosette legen und mit wenig Würzfond übergiessen.
Nach Belieben schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Minze haarfein
schneiden und über die Erdbeeren streuen.
Rhabarber Lömpia auf das gewürzte Erdbeerbett legen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschenmichel
Der Klassiker, wie man ihn in Süddeutschland liebt, dort auch unter dem Namen "Kerscheplotzer" bekannt. Eine ziemlich g ...
Kirschenmichel mit Süsskirschen aus dem Selztal
Zwieback grob zerbröckeln, mit Kirschen und Wein verrühren. In einer anderen Schüssel Butter schaumig schlagen, Eigel ...
Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel
Das Eigelb mit dem Zucker, dem Kirsch und dem Vanillemark über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschliessend kalt schl ...
Der Klassiker, wie man ihn in Süddeutschland liebt, dort auch unter dem Namen "Kerscheplotzer" bekannt. Eine ziemlich g ...
Kirschenmichel mit Süsskirschen aus dem Selztal
Zwieback grob zerbröckeln, mit Kirschen und Wein verrühren. In einer anderen Schüssel Butter schaumig schlagen, Eigel ...
Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel
Das Eigelb mit dem Zucker, dem Kirsch und dem Vanillemark über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschliessend kalt schl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe