Gewürzte Erdbeeren Mit Rhabarber Lömpia

  1St Rhabarber
  10ml Kirschwasser
  1ts Honig
  50g Marzipan
  1tb Rosinen
  1tb Mandelscheiben
  4 Reisblätter
  125ml Bier
  1ts Sesam
  1tb Puderzucker
   Erdnussöl zum Ausbacken
  500g Erdbeeren
  100ml Läuterzucker; Wasser und Zucker 1:1 gekocht
  1 Vanilleschote
  10ml Grand Marnier; gelb
  3dr Bittermandel
  2 Sternanis
  1St Zitronengras
   Schwarzer Pfeffer
  2 Minzezweige
 
Erfasst Am 06.06.00 Von:  Ilka Spiess Einfach köstlich mit Frank S



Zubereitung:
Geschälten und gewürfelten Rhabarber in eine Schüssel geben.
Kirschwasser, Honig, Rosinen, Marzipan und Mandeln miteinander
vermengen. Diese Masse mit dem Rhabarber zu einer Masse verarbeiten.
Reisblätter vorsichtig im Bier einweichen. Auf ein Tuch legen und mit
der Masse wie eine lange, dünne Frühlingsrolle einrollen. In einer
beschichteten Pfanne im Öl rundherum kross backen.

Erdbeeren in sehr dünne Scheiben schneiden. Läuterzucker mit dem Mark
einer Vanilleschote, Grand Marnier, Bittermandel, Sternanis und sehr
fein geschnittenem Zitronengras leicht erwärmen. Die Erdbeeren z.B. zu
einer Rosette legen und mit wenig Würzfond übergiessen.
Nach Belieben schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Minze haarfein
schneiden und über die Erdbeeren streuen.

Rhabarber Lömpia auf das gewürzte Erdbeerbett legen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschenmichel
Der Klassiker, wie man ihn in Süddeutschland liebt, dort auch unter dem Namen "Kerscheplotzer" bekannt. Eine ziemlich g ...
Kirschenmichel mit Süsskirschen aus dem Selztal
Zwieback grob zerbröckeln, mit Kirschen und Wein verrühren. In einer anderen Schüssel Butter schaumig schlagen, Eigel ...
Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel
Das Eigelb mit dem Zucker, dem Kirsch und dem Vanillemark über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschliessend kalt schl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe