Orangen-Möhren mit Koriander
1kg Möhren | ||
350g Schalotten | ||
3 Orangen (unbehandelt) | ||
1 Vanilleschote | ||
30g Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 rote Chilischoten | ||
3 Stiele Majoran | ||
3tb Sherry-Essig | ||
1ts Kreuzkümmel (gemahlen) | ||
70ml Öl | ||
50ml Olivenöl | ||
Zucker | ||
0.5bn Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Möhren und Schalotten pellen. 1 Orange sehr dünn schälen. Aus den
Orangen 1/4 l Saft pressen.
2. 1/4 l Wasser mit Orangensaft und -schale, Vanilleschote, Zucker,
Salz, Pfeffer und Lorbeer aufkochen. Die Möhren in 15-20 Minuten darin
weich kochen. Nach 5 Minuten die Schalotten hinzufügen. Gemüse im Sud
auskühlen lassen. Dann die Möhren längs vierteln und in ca. 4 cm
lange Stifte schneiden. Die Schalotten ebenfalls längs vierteln.
3. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die
Majoranblättchen abzupfen und fein hacken.
4. 60 ml Orangensud, Sherry-Essig, Chiliwürfel, Kreuzkümmel und
Majoranblättchen vermischen, Öl und Olivenöl hinzufügen und
kräftig aufschlagen. mit Salz Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
5. Die Möhren und Schalotten mit der Vinaigrette übergiessen. Die
Korianderblätter abzupfen, grob hacken und vorm Servieren über das
Gemüse streuen.
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