Bier-Suppe

  0.5l Malzbier
  0.25l Halbtrockenen Weißwein
  2 Eigelb
  3tb Süße Sahne
  1ts Butter
  3tb Kleine Rosinen
  2 Scheib. Weißbrot
  1 Brötchen
   Zimt



Zubereitung:
Nimm 1 Schoppen Bier, ¼ Schoppen Wein, thü es zusame in eine Pfanne
und schäume es unterm kochen wohl, hernach schlage 3 Eierdotter auf
einen Teller, und thü ein paar Löffel voll Rahm dazu, schütte ein
wenig Brühe aus der Pfanne drauf, und rühre es durcheinander, und
schütte es wiederum hinein, hernach röste ein wenig würflich
geschnittenen Weck wohl in Butter, und thü ihn hienein, und lass ihn
mit aufkochen, thü auch ein wenig Zimmet und kleine Rosinen hienein,
und ein wenig Zucker. Als dann richte es an.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotsuppe mit Braunbier
Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter Brötchen- und Speckwürfelanrösten. Den La ...
Brotsuppe mit Frühlingsgemüse (Appenzell)
Brot und Gemüse in Würfel schneiden. Brotwürfel in der heissen Bratbutter goldbraun braten. Gemüse dazugeben und mitdüns ...
Brotsuppe mit Krebsen
Krebse kurz in kochendes Wasser geben, brühen, kalt abschrecken, trocknen und mit einem festen Messer der Länge nach hal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe