Orangentorte Alt-Yafo
7 Eigelb | ||
280g Zucker | ||
2 Orangen abger.Schale+Saft | ||
7 Eiweiss | ||
30g Mehl | ||
80g Biskuitbrösel | ||
280g Mandeln, gemahlen | ||
Für die "Decke": | 200g Orangengelee | |
100g Mandelblättchen geröstet | ||
7sl Orange, kandiert | ||
Butter f.d.Form + Brösel |
Zubereitung:
Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln
ausstreuen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumigrühren und die
Orangenschale und den -saft zugeben. Die Eiweisse mit dem restlichen
Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl
darübersieben und mit den Biskuitbröseln und den Mandeln unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und die Oberfläche glattstreichen.
Die Torte auf der zweiten Schiene von unten 30-40Min. backen.
Die Orangentorte auf einem Kuchengitter etwas abkühlenlassen. Das
Orangengelee erhitzen und die Torte damit bestreichen, mit den
Mandelblättchen bestreuen und mit den halbierten kandierten
Orangenscheiben garnieren.
:Pro Person ca. : 515 kcal
:Pro Person ca. : 2156 kJoule
:Garzeit : ca. 30-40 Min.
:Sonstiges : bei 14Stck.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladentorte mit Mandeln
Backofen auf 180Gradc (Gas 2) vorheizen. 3 Springformen (22 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Eigel ...
Schokoladentorte Zweischichtig
Ofen auf 150 Grad vorheizen. Springform ausfetten. Backpapier einlegen. Schokolade fein hacken und mit dem heissen Kaff ...
Schokoladen-Trauben
Zubereitung: Gezuckerte und steif geschlagene Sahne am Tellerrand zu Häubchen aufdressieren. Die Schokolade schmelzen, ...
Backofen auf 180Gradc (Gas 2) vorheizen. 3 Springformen (22 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Eigel ...
Schokoladentorte Zweischichtig
Ofen auf 150 Grad vorheizen. Springform ausfetten. Backpapier einlegen. Schokolade fein hacken und mit dem heissen Kaff ...
Schokoladen-Trauben
Zubereitung: Gezuckerte und steif geschlagene Sahne am Tellerrand zu Häubchen aufdressieren. Die Schokolade schmelzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe