Orangentorte Alt-Yafo

  7 Eigelb
  280g Zucker
  2 Orangen abger.Schale+Saft
  7 Eiweiss
  30g Mehl
  80g Biskuitbrösel
  280g Mandeln, gemahlen
 
Für die "Decke": 200g Orangengelee
  100g Mandelblättchen geröstet
  7sl Orange, kandiert
   Butter f.d.Form + Brösel



Zubereitung:
Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln
ausstreuen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumigrühren und die
Orangenschale und den -saft zugeben. Die Eiweisse mit dem restlichen
Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl
darübersieben und mit den Biskuitbröseln und den Mandeln unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und die Oberfläche glattstreichen.
Die Torte auf der zweiten Schiene von unten 30-40Min. backen.

Die Orangentorte auf einem Kuchengitter etwas abkühlenlassen. Das
Orangengelee erhitzen und die Torte damit bestreichen, mit den
Mandelblättchen bestreuen und mit den halbierten kandierten
Orangenscheiben garnieren.

:Pro Person ca. : 515 kcal
:Pro Person ca. : 2156 kJoule
:Garzeit : ca. 30-40 Min.
:Sonstiges : bei 14Stck.



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