Orangentorte Alt-Yafo
7 Eigelb | ||
280g Zucker | ||
2 Orangen abger.Schale+Saft | ||
7 Eiweiss | ||
30g Mehl | ||
80g Biskuitbrösel | ||
280g Mandeln, gemahlen | ||
Für die "Decke": | 200g Orangengelee | |
100g Mandelblättchen geröstet | ||
7sl Orange, kandiert | ||
Butter f.d.Form + Brösel |
Zubereitung:
Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln
ausstreuen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumigrühren und die
Orangenschale und den -saft zugeben. Die Eiweisse mit dem restlichen
Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl
darübersieben und mit den Biskuitbröseln und den Mandeln unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und die Oberfläche glattstreichen.
Die Torte auf der zweiten Schiene von unten 30-40Min. backen.
Die Orangentorte auf einem Kuchengitter etwas abkühlenlassen. Das
Orangengelee erhitzen und die Torte damit bestreichen, mit den
Mandelblättchen bestreuen und mit den halbierten kandierten
Orangenscheiben garnieren.
:Pro Person ca. : 515 kcal
:Pro Person ca. : 2156 kJoule
:Garzeit : ca. 30-40 Min.
:Sonstiges : bei 14Stck.
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Mayonnaise - Grundrezept
Man gibt die sorgfältig vom Eiweiss getrennten Eigelb in eine Schale und verrührt sie mit 1 El scharfem Senf, gibt Sal ...
Mayonnaise (nach: Nordsee)
(*) ergibt etwa 500 ml Ei, Eigelb, Sahne, Senf und Öl in ein hohes Gefäss geben. Pürierstab auf dem Boden des Gefä ...
Mayonnaise Light
* Pro Rezepteinheit ca. 640 ml. Eigelb, Zitronensaft und Senf mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit ...
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