Altdeutscher Saürbraten Vom Pferd

  1kg Pferdefleisch zum Schmoren Brust oder Vorderrücken
  1lg Zwiebel
  4 Gewürzkörner
  3 Lorbeerblätter
  1 Suppengrün
  0.25l Essig
  0.25l Wasser
  30g Speck
  50g Fett
  0.5l Brühe
   Salz, Pfeffer
   Brotrinde oder Honigkuchen



Zubereitung:
Man legt das Fleisch gewaschen und gut abgetrocknet in eine irdene
Schüssel, gibt die Zwiebelscheiben und Gewürze hinzu und giesst den
verdünnten Essig darüber. Das so eingelegte Fleisch muss 4 Tage an
einem kühlen Ort stehen und täglich gewendet werden.

Will man das Feisch zubereiten, so wird es abgespült und abgetrocknet.
Das Fleisch wird geklopft und nötigenfalls zu guter Form gebunden. Man
wendet es in Mehl und belegt oder umwickelt es mit Speckscheiben.

Nun legt man den Braten in das erhitzte Fett und bräunt im offenen
Topf von allen Seiten gut an. Das Bräunen muss sorgfältig geschehen,
weil dadurch Röststoffe gebildet werden, die Fleisch und Sosse Farbe
und Wohlgeschmack verleihen. Zwiebel und Suppengrün werden fein
geschnitten und kurz mit angeschwitzt. Nun giesst man vorsichtig die
heisse Brühe auf, gibt die Brotrinde oder den Honigkuchen als Würze
zu und schmort das Fleisch im zugedeckten Topf.

Ist das Fleisch gar, so löst man den Faden und richtet den Braten an.
Die Sosse wird mit Sossenbinder gebunden.

Als Beilage eignen sich Kartoffelklösse, Kartoffelbrei oder Makkaroni.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Peperonata mit Geflügelstreifen
1. Paprikaschoten längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgehei ...
Peperonata mit Rumpsteak
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden, Bas ...
Peperoni ripieni - Gefüllte Paprikaschoten
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe