Aal in Sülz
1 Aal; 1 bis 1,5 kg | ||
Salz | ||
Pfefferkörner | ||
Zitronensaft | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1sm Zwiebel | ||
Sülze (*) | ||
Essig | ||
Maggi-Würze |
Zubereitung:
Ein gut vorgerichteter und gesäuberter Aal (1 bis 1 1/2 kg ) wird in
schöne Stücke geschnitten und in kaltem Wasser nebst Salz, einigen
Pfefferkörnern, etwas Zitronensaft, 1 Lorbeerblatt, 1 kleinen Zwiebel
zugestellt und 15 Minuten gekocht. Dann nimmt man die Aalstücke aus
der Brühe, legt sie auf ein Sieb und übergiesst sie mit kaltem
Wasser.
Zwei Drittel Gallerte wird mit einem Drittel Fischbrühe vermischt, mit
Essig und einigen Tropfen Maggi-Würze nachgewürzt, mit den
Aalstücken in Gläser gefüllt und 25 Minuten bei 98 Grad
sterilisiert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Juni 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Törtchen von Zucchini und Steinbeisser auf Tomatenaroma
Sellerie, Möhren, Paprika und Porree in winzige Würfel schneiden und 1 Minute blanchieren. Spargel schälen, holziges ...
Tortelli mit Forelle
1. Für die Füllung den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Schalotte hacken, die Petersilie waschen ...
Tortiglioni mit Lachs, Erbsen und Safran
Erbsen 5 Minuten in kochendem Wasser garen. Erbsen aus dem Wasser nehmen und die Nudeln im gleichen Wasser kochen. In d ...
Sellerie, Möhren, Paprika und Porree in winzige Würfel schneiden und 1 Minute blanchieren. Spargel schälen, holziges ...
Tortelli mit Forelle
1. Für die Füllung den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Schalotte hacken, die Petersilie waschen ...
Tortiglioni mit Lachs, Erbsen und Safran
Erbsen 5 Minuten in kochendem Wasser garen. Erbsen aus dem Wasser nehmen und die Nudeln im gleichen Wasser kochen. In d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe