Orecchiette con Cime di Rapa

  200g Cime di Rapa; eine Kohlart
  300g Orecchiette
  200g Salsiccia piccante ital. pikante Wurst
  200g Cocktailtomaten
  1 Knoblauchzehe
  1 Peperoncino; +/- ...
   Olivenöl extra vergine
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  SF, Dario Gedda, Zuerich Cooperativo
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Cime di Rapa rüsten, Stängel wegwerfen, Blätter gut waschen; in
Streifen schneiden und kochen, bis diese weich sind (ca. 10 bis 15
Minuten).

Orecchiette im Salzwasser während rund 14 Minuten kochen (frische
Orecchiette ca. 7 bis 8 Minuten).

Knoblauchzehe und Peperoncini fein hacken. Cocktailtomaten vierteln.
Wurst in kleine Stücke schneiden und im Olivenöl rund zehn Minuten
anbraten. Alle Zutaten vermengen und im Olivenöl ein paar Minuten
wärmen. Mit geriebenem Pecorino servieren.

Dies ist ein typisches Rezept aus Apulien. Von dort stammen die kleinen
Strauchtomaten, und dort wird gerne mit viel Gemüse, Olivenöl und den
scharfen Peperoncini gekocht.



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