Orecchiette con Cime di Rapa
200g Cime di Rapa; eine Kohlart | ||
300g Orecchiette | ||
200g Salsiccia piccante ital. pikante Wurst | ||
200g Cocktailtomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Peperoncino; +/- ... | ||
Olivenöl extra vergine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | SF, Dario Gedda, Zuerich Cooperativo | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Cime di Rapa rüsten, Stängel wegwerfen, Blätter gut waschen; in
Streifen schneiden und kochen, bis diese weich sind (ca. 10 bis 15
Minuten).
Orecchiette im Salzwasser während rund 14 Minuten kochen (frische
Orecchiette ca. 7 bis 8 Minuten).
Knoblauchzehe und Peperoncini fein hacken. Cocktailtomaten vierteln.
Wurst in kleine Stücke schneiden und im Olivenöl rund zehn Minuten
anbraten. Alle Zutaten vermengen und im Olivenöl ein paar Minuten
wärmen. Mit geriebenem Pecorino servieren.
Dies ist ein typisches Rezept aus Apulien. Von dort stammen die kleinen
Strauchtomaten, und dort wird gerne mit viel Gemüse, Olivenöl und den
scharfen Peperoncini gekocht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl im Tomatenbett
Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heissem Öl glasig düns ...
Blumenkohl in Käsesosse mit pochierten Eiern
Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen und in R ...
Blumenkohl in Senfbechamel
Blumenkohl putzen und waschen. Zum Ausschwemmen von Ungeziefer ca. 20 Minuten in stark gesalzenes Wasser legen. Danach i ...
Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heissem Öl glasig düns ...
Blumenkohl in Käsesosse mit pochierten Eiern
Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen und in R ...
Blumenkohl in Senfbechamel
Blumenkohl putzen und waschen. Zum Ausschwemmen von Ungeziefer ca. 20 Minuten in stark gesalzenes Wasser legen. Danach i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe