Orecchiette romano (Apulien)

  40g Rosinen
  500g Brockoli
  50g Pinienkerne
  80g Pecorino
  3tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
  400g Orecchiette; Muschelnudeln
 
REF:  Prima Carina Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vorbereitung: fünfzehn Minuten
: Zubereitung: fünfundzwanwig Minuten

Die Rosinen zehn Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Den Brockoli
in Röschen teilen, waschen und ca. fünf Minuten in Salzwasser kochen.
Abgiessen und gut abtropfen lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und beiseite legen. Den
Pecorino grob reiben.

2/3 vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den geschälten und in
Scheiben geschnittenen Knoblauch ca. zwei Minuten darin anbraten, dann
die Brockoliröschen hinzufügen, salzen, pfeffern und ca. fünf
Minuten mitbraten.

Salzwasser mit dem restlichen Öl zum Kochen bringen, die Orecchiette
in ca. acht Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen und mit der
Hälfte des Pecorinos, den Pinienkernen und den abgetropften Rosinen in
die Pfanne geben. Mit dem Brockoli mischen und ca. zwei Minuten
köcheln lassen. Auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Pecorino und
Pfeffer bestreuen und sofort servieren.



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