Orientalisches Blumenkohlsüppchen
1 kleiner Blumenkohl | ||
800ml Gemüsebrühe | ||
80g Gouda, gerieben | ||
200ml Sahne | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
0.5 geh. TL Chinagewürz | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel | ||
0.5 geh. TL Koriander | ||
0.5 geh. TL Kurkuma | ||
etwas Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer, Zucker |
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Vom Blumenkohl ein paar Röschen
wegschneiden und beiseite legen. Den übrigen Blumenkohl ganz klein
schneiden, zur Gemüsebrühe geben und mit Zimt, Chinagewürz,
Kreuzkümmel und Koriander würzen. Ebenfalls die für die Einlage
zurückgelegten Röschen dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Dann die "Deko-Röschen" herausnehmen und die Suppe pürieren. Den Topf
wieder auf den Herd geben, den Käse unterrühren und schmelzen lassen.
Die Sahne halbsteif schlagen und unterrühren. Kurkuma zugeben und
alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Die
Röschen zugeben, kurz erwärmen und die Suppe anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gelbe Mungbohnen mit Kräutern (Moong Dal)
Mungobohnen verlesen und in frischem Wasser gründlich waschen. Bohnen zusammen mit dem Kurkuma und 3 1/2 Tassen Wasser ...
Gelber Jakob - Eis aus Eingelegter Jackfrucht
Zubereitung: die Fruchtstücke abgiessen und den Sirup auffangen. Die Fruchtstücke zusammen mit 200ml Sirup, dem Limett ...
Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln
Den Safran in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht rösten, dann vom Herd nehmen und die Milch zugeben, gut ver ...
Mungobohnen verlesen und in frischem Wasser gründlich waschen. Bohnen zusammen mit dem Kurkuma und 3 1/2 Tassen Wasser ...
Gelber Jakob - Eis aus Eingelegter Jackfrucht
Zubereitung: die Fruchtstücke abgiessen und den Sirup auffangen. Die Fruchtstücke zusammen mit 200ml Sirup, dem Limett ...
Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln
Den Safran in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht rösten, dann vom Herd nehmen und die Milch zugeben, gut ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe