Orient-Bällchen
100g Bulgur | ||
Salz | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
300g Tatar (fettarmes Rinderhack) | ||
1bn Petersilie (fein gehackt) | ||
Pfeffer | ||
Piment | ||
Zimt | ||
Kreuzkümmel | ||
Pflanzenöl zum Braten |
Zubereitung:
1. Bulgur in Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abkühlen
lassen.
2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken.
3. Bulgur, Frühlingszwiebeln, Tatar und Petersilie mischen. Mit Salz,
Pfeffer, Piment, Zimt und Kreuzkümmel würzen.
4. Aus der Fleischmasse 40 walnussgrosse Bällchen formen.
5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen darin in mehreren
Portionen ca. 8 Minuten goldbraun braten, dabei mehrmals wenden.
:Pro Stück: 21 kcal, 1 g Fett
:Zubereitung: 45 Minuten
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