Original Streuselkuchen aus Ostpreusen

  500g Mehl 550
  250g Margarine
  250ml Milch
  40g Zucker
   Salz
  42g Hefe
  500g Mehl
  250g Margarine
  125g Zucker
  50g Ei
   Bittermandelaroma



Zubereitung:
Hefe und Zucker in etwas Milch aufl"sen.
Die restliche Mich und die Margarine erw"rmen und mit Mehl und Salz zu
einem Hefeteig verarbeiten Aus den restlichen Zutaten Streusel
herstellen.
Den Hefeteig nach einer Teigruhe von ca 15 Min ausrollen, auf ein Blech
legen, und mit den Streuseln belegen.
Bei etwas knapper Gare bei 220 Grad backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehschnitzel mit Wacholderrahm
Wein (1) mit den Lorbeerblättern, Nelken und Zimt aufwärmen (nicht zum Kochen bringen), zugedeckt 10 Minuten ziehe ...
Rehterrine
Den Rehrückenstrang mit etwas Pökelsalz und schwarzem Pfeffer würzen. Von allen Seiten mit etwas Butter anbraten und ...
Reibe- oder Extrahartkäse
Reibe- oder Extrahartkäse sind wahre "Methusalems": Sie müssen ein bis zwei Jahre reifen, bis sie ihre pikante Würze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe