Bier-Zitronen-Punsch
1c Wasser | ||
1c Zucker | ||
1 Zitrone; Schale davon | ||
1c Zitronensaft | ||
0.5c Grapefruitsaft | ||
1c Eiswürfel | ||
1.5c helles Bier | ||
6 Zitronenscheiben | ||
ganze Gewürznelken |
Zubereitung:
Dieser kalte Punsch ist angenehm herb im Geschmack, also was für
Leute, die sich gerne eine leicht alkoholische Erfrischung gönnen.
Wasser und Zucker aufkochen. Zitrone schälen. Schale in die Mischung
geben.
Im zugedeckten Topf 5 Minuten ziehen lassen. Zitronenschale rausnehmen.
Abkühlen lassen.
Zitronen- und Grapefruitsaft zugeben. Eiswürfel in ein Bowlengefäss
oder in eine Kanne (Pitcher) geben. Darüber den Sirup giessen. Kurz
vor dem Servieren kommt das Bier rein. Zitronenscheiben mit Nelken
spicken und in der Flüssigkeit kurz ziehen lassen.
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