Osterbrot mit Kräutern

  500g Weizenvollkornmehl
  30g Hefe
  0.25l Milch
  2 Bd. Gemischte Kräuter
  1tb Naturjoghurt
  2tb Kürbiskernöl, oder ein anderes Planzenöl
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen, Hefe
hineinbröckeln, lauwarme Milch zugiessen. Mit etwas Mehl vom
Rand zu einem "Vorteig" verrühren. Vorteig abgedeckt an einem
warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Ãœbriges Mehl mit Vorteig
vermischen und zu Teig kneten.

Kräuter waschen, fein hacken. Dann Joghurt, Öl, Salz und Pfeffer
unter den Teig kneten. Zuletzt feingehackte Kräuter untermischen.
Hefeteig zu drei gleich grossen Kugeln formen. Teigkugeln im Dreieck
nebeneinander auf gefettetes Blech setzen, ca. 15 Minuten gehen
lassen, bis sie das doppelte Volumen erreicht haben. Brot im
Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 GradC ca. 40 Minuten
backen.

Kürbiskernöl ist eine Spezialität der Steiermark in Österreich.
Es
wird aus gerösteten Kürbiskernen gepresst und hat einen
feinen,
nussartigen Geschmack. Angebrochene Flaschen im
Kühlschrank
aufbewahren!

26.03.1994 (Wa)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Brot, P99



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalter Hund
1. Die Eier mit dem Puderzucker, dem Salz und dem Kakao schaumig rühren. 2. Das Palmin schmelzen, abkühlen lassen und ...
Kalter Hund
Das Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Zucker mit den ganzen Eiern schaumig rühren, Kakao, Pulverkaffee, Salz un ...
Kalter Hund
Das Kokosfett in Stücke brechen und diese bei schwacher Hitze schmelzen. Nebenbei Puderzucker, Kakao, Pulverkaffee, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe