Kaninchen in Weißwein-Schokoladensauce

  1 küchenfertiges Kaninchen (1,2-1,5 kg)
   Salz, Pfeffer
  125g fetter Speck
  3tb Olivenöl
  0.5l Weißwein
  0.5l Wasser
  1 Lorbeerblatt
  0.5 Thymian
   Petersilie
  50g gehackte Mandeln
  50g gehackte Pinienkerne
  2 geriebene Blockschokolade
  12 Schalotten



Zubereitung:
Kaninchen in Stücke teilen und mitSalz und Pfeffer würzen.
Speck würfeln. Öl in einer Kasserolle erhitzen und den Speck darin
auslassen. Kaninchenteile hinzugeben und rundherum anbraten.
Fleisch aus der Kasserolle nehmen. Bratfond mit Wein und Wasser
loskochen.
Zerbröseltes Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie und die Kaninchenteile
hineingeben und alles ca. 30 min garen.
Schalotten, Mandeln, Pinienkerne, Schokolade zufügen und weitere 30
min garen.
Sauce evtl. mit Mehl binden und nochmals abschmecken.



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