Osterfladen
Teig: | 250g Mehl | |
125g Butter | ||
50g Zucker | ||
1pn Salz | ||
ganz wenig Wasser | ||
Füllung: | 125g Griess o. italienischer Reis | |
0.5l Milch | ||
100g Zucker | ||
100g Sultaninen | ||
100g Geschälte Mandeln gestiftelt oder grob geh. | ||
1 Unbeh. Zitrone dieabgeriebene Schale davon | ||
4 Eigelb | ||
4 Eiweiss ganz steif geschl. |
Zubereitung:
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig
kneten. In einer Springform (ca. 26 cm Durchmesser) den Teig
flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.
Für die Füllung Milch aufkochen. Griess oder Reis einrühren und
kochen, bis sich der Brei vom Topfrand löst. Zutaten der Reihe nach
beigeben. Die Masse ein wenig auskühlen lassen, dann steif
geschlagenes Eiweiss darunterziehen. Auf den Teigboden geben. Fladen
1/2 Std. auf der mittleren Rille goldbraun backen, mit Alufolie
bedecken und noch 5 Min. auf der untersten Backofenrille belassen.
* Quelle: Nach Südwest-Text Katrin Rüegg und Werner
O. Feisst in der Sendung Böden, salzig und süss
Erfasst (12.05.96) von Ulk Fetter
Erfasser: Ulk
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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