Osterfladen

 
Teig: 250g Mehl
  125g Butter
  50g Zucker
  1pn Salz
   ganz wenig Wasser
 
Füllung: 125g Griess o. italienischer Reis
  0.5l Milch
  100g Zucker
  100g Sultaninen
  100g Geschälte Mandeln gestiftelt oder grob geh.
  1 Unbeh. Zitrone dieabgeriebene Schale davon
  4 Eigelb
  4 Eiweiss ganz steif geschl.



Zubereitung:
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig
kneten. In einer Springform (ca. 26 cm Durchmesser) den Teig
flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.

Für die Füllung Milch aufkochen. Griess oder Reis einrühren und
kochen, bis sich der Brei vom Topfrand löst. Zutaten der Reihe nach
beigeben. Die Masse ein wenig auskühlen lassen, dann steif
geschlagenes Eiweiss darunterziehen. Auf den Teigboden geben. Fladen
1/2 Std. auf der mittleren Rille goldbraun backen, mit Alufolie
bedecken und noch 5 Min. auf der untersten Backofenrille belassen.

* Quelle: Nach Südwest-Text Katrin Rüegg und Werner
O. Feisst in der Sendung Böden, salzig und süss
Erfasst (12.05.96) von Ulk Fetter

Erfasser: Ulk

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, P4



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