Sachertorte zu Karneval
Zutaten Für Den Boden: | 120g Butter | |
120g Aufgelöste Bitterschokolade | ||
120g Eigelb | ||
170g Eiweiß | ||
140g Zucker | ||
120g Mehl | ||
60g Puderzucker | ||
Aprikosenmarmelade | ||
Für Die Glasur: | 1kg Fondant (vom Konditor) | |
125g Wasser | ||
600g Zartbitterschokolade |
Zubereitung:
Tortenboden:
Butter, Schokolade und Puderzucker schaumig rühren. Eigelbe nach und
nach zugeben (wenn die Zutaten zu kalt sind, gerinnt die Masse).
Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen. Eiweissschnee mit der ersten
Masse mischen und Mehl vorsichtig unterheben.
Bei 180 Grad Celsius etwa 50 Minuten backen und dann noch zehn Minuten
bei 200 Grad Celsius.
Den Boden aus dem Ring nehmen, wenn er erkaltet ist. Boden einmal
durchschneiden und mit Aprikosenmarmelade füllen. Danach die ganze
Torte mit heisser Aprikosenmarmelade einpinseln und auf ein Gitter
setzen.
Glasur:
Alle Zutaten zusammen aufkochen. Mit der Fondant-Schokoladen-Glasur den
Boden überziehen. Zum Karneval beliebig ausgarnieren und mit
Schlagsahne servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratapfel aus dem Katengeschirr (Basisch)
Den Apfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Rosinen und die Mandelblätter in die Öffnung füllen. Die Sahne mit ...
Bratäpfel einmal anders...
Zuerst den Apfel entkernen (nicht durchstechen!!). Das Innere des Apfels mit Kakao auspudern und mit einem etwa 1-2 ...
Bratäpfel flambiert mit Beeren
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, die ausgehöhlten Äpfel in eine gebutterte Form setzen. Die Beeren mit der zerbröc ...
Den Apfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Rosinen und die Mandelblätter in die Öffnung füllen. Die Sahne mit ...
Bratäpfel einmal anders...
Zuerst den Apfel entkernen (nicht durchstechen!!). Das Innere des Apfels mit Kakao auspudern und mit einem etwa 1-2 ...
Bratäpfel flambiert mit Beeren
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, die ausgehöhlten Äpfel in eine gebutterte Form setzen. Die Beeren mit der zerbröc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe