Oster-Menü: Nusspudding
4tb Haselnussblättchen | ||
1cn Vanille-Mandel- Puddingpulver m.gehacktenMandeln für | ||
0.5l Milch | ||
40g Zucker | ||
30g Haselnüsse gemahlen | ||
Wenig Fett f.d. Förmchen | ||
2 klein. Birnen à ca. 125g | ||
0.25l Wasser | ||
4tb Zitronensaft | ||
1 Zimtstange | ||
Melissenblättchen | ||
f.d. Dekoration |
Zubereitung:
Ostermontag:
Haselnussblättchen goldbraun rösten. Puddingpulver, wenig Milch (ca.
4El) und Zucker verrühren.
Restliche Milch aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und das
Puddingpulver einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochenlasen.
Gemahlene Haselnüsse unterheben.
Vier runde Puddingförmchen (a ca. 150ml Inhalt) oder kleine
Kaffeetassen leicht fetten. Mit Haselnussblättchen ausstreuen. Pudding
einfüllen und ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Birnen waschen, vierteln und entkernen. In dünne Spalten schneiden.
Das Wasser, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Birnen ca. 3 Min.
darin blanchieren. Birnen mit dem Pudding anrichten und verzieren.
:Pro Person ca. : 300 kcal
:Pro Person ca. : 1256 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 30 Min.
:Sonstiges : ca. 4 Std. Kühlzeit
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