Bifteki, original griechisch

  500g Hackfleisch
  0.75 Tas. Zwiebeln feingehackt
  2tb Zwieback fein gebröselt
  1tb Gries fein
  1 Ei
  1sm Tomate
  1tb Oregano
  2tb Kephalotiri gerieben
  4tb Öl
   Bier



Zubereitung:
Nikos: Also es gibt mindestens so viele bifteki Rezepte wie griechische
Frauen, (griechische Männer sind machos und kochen nicht mit Ausnahme des
Verfassers). Eine aus meine Liste: (Originell Griechisch).

In einer Schüssel mischt man den Hackfleisch mit den restlichen Zutaten.

Das Ganze wird gut geknetet , wobei man öfters die Hände mit Bier
träufelt.

Das Ganze wird zugedeckt und ein Paar Stunden im Kühlschrank
liegengelassen.

Dann macht man aus der Masse Biftekia, man ölt sie und brät
sie in der Pfanne oder Grill etwa 7-8 min. pro Seite.

Dazu passt Tzatziki (aber bitte mit Knoblauch).

Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkäse mit salzig- und leicht
süssen Geschmack.

* Quelle: Gepostet von Nikos Tavridis@2:2480/13.87
05.07.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Fleisch, Bifteki, Grieche, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelen mit Pastis
Die Garnelen waschen und aus den Schalen brechen. Am Rücken leicht einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. In e ...
Garnelen mit Pfeffer
Die Garnelen schälen, die Schalotten hacken. 40 g Butter warm werden lassen, schwarzer und rosa (*) Pfeffer so ...
Garnelen mit Rucola und Tomaten
Garnelen im heissen Öl (mit Knoblauch) braten, bis sie eben gar sind. mit Salz und Cayenne würzen. Tomaten und Rauke z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe