Bifteki, original griechisch
500g Hackfleisch | ||
0.75 Tas. Zwiebeln feingehackt | ||
2tb Zwieback fein gebröselt | ||
1tb Gries fein | ||
1 Ei | ||
1sm Tomate | ||
1tb Oregano | ||
2tb Kephalotiri gerieben | ||
4tb Öl | ||
Bier |
Zubereitung:
Nikos: Also es gibt mindestens so viele bifteki Rezepte wie griechische
Frauen, (griechische Männer sind machos und kochen nicht mit Ausnahme des
Verfassers). Eine aus meine Liste: (Originell Griechisch).
In einer Schüssel mischt man den Hackfleisch mit den restlichen Zutaten.
Das Ganze wird gut geknetet , wobei man öfters die Hände mit Bier
träufelt.
Das Ganze wird zugedeckt und ein Paar Stunden im Kühlschrank
liegengelassen.
Dann macht man aus der Masse Biftekia, man ölt sie und brät
sie in der Pfanne oder Grill etwa 7-8 min. pro Seite.
Dazu passt Tzatziki (aber bitte mit Knoblauch).
Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkäse mit salzig- und leicht
süssen Geschmack.
* Quelle: Gepostet von Nikos Tavridis@2:2480/13.87
05.07.1994 textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Fleisch, Bifteki, Grieche, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelküchlein mit Käse
Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Käse fein reiben. Die Kartoffeln, den Käse, das verquirlte Ei, das Grünke ...
Kartoffel-Kürbis-Knödel
Am Vortag Kartoffeln (1) in der Schale in Salzwasser kochen. Am nächsten Tag pellen und durch eine Presse drücken. Kar ...
Kartoffel-Lachs-Gratin
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit in Scheiben geschnittenen, geräucherten Lac ...
Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Käse fein reiben. Die Kartoffeln, den Käse, das verquirlte Ei, das Grünke ...
Kartoffel-Kürbis-Knödel
Am Vortag Kartoffeln (1) in der Schale in Salzwasser kochen. Am nächsten Tag pellen und durch eine Presse drücken. Kar ...
Kartoffel-Lachs-Gratin
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit in Scheiben geschnittenen, geräucherten Lac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe