Bifteki, original griechisch
500g Hackfleisch | ||
0.75 Tas. Zwiebeln feingehackt | ||
2tb Zwieback fein gebröselt | ||
1tb Gries fein | ||
1 Ei | ||
1sm Tomate | ||
1tb Oregano | ||
2tb Kephalotiri gerieben | ||
4tb Öl | ||
Bier |
Zubereitung:
Nikos: Also es gibt mindestens so viele bifteki Rezepte wie griechische
Frauen, (griechische Männer sind machos und kochen nicht mit Ausnahme des
Verfassers). Eine aus meine Liste: (Originell Griechisch).
In einer Schüssel mischt man den Hackfleisch mit den restlichen Zutaten.
Das Ganze wird gut geknetet , wobei man öfters die Hände mit Bier
träufelt.
Das Ganze wird zugedeckt und ein Paar Stunden im Kühlschrank
liegengelassen.
Dann macht man aus der Masse Biftekia, man ölt sie und brät
sie in der Pfanne oder Grill etwa 7-8 min. pro Seite.
Dazu passt Tzatziki (aber bitte mit Knoblauch).
Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkäse mit salzig- und leicht
süssen Geschmack.
* Quelle: Gepostet von Nikos Tavridis@2:2480/13.87
05.07.1994 textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Fleisch, Bifteki, Grieche, P4
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