Kartoffelküchlein mit Käse
Für 4 Portionen: | 750g mehligkochende Kartoffeln, am Vortag gegart | |
75g mittelalter Gouda | ||
1 Ei | ||
ca. 3 El. Grünkern feingemahlen | ||
0.25ts Salz | ||
1 Prise weisser Pfeffer | ||
1 Prise Muskatnuss | ||
0.5bn Petersilie | ||
zum Braten: | Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Käse fein reiben.
Die Kartoffeln, den Käse, das verquirlte Ei, das Grünkernmehl, Das
Salz, den Pfeffer und den Muskat in eine grosse Schüssel geben. Die
Petersilie klein schneiden und zu den Zutaten geben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Rolle formen.
Gleichmässig dicke Scheiben abschneiden.
Die Küchlein in einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten in etwa 8 Minuten knusprig braun braten.
Passt zu Salat und Gemüse
Tip: Sie können den Käse auch weglassen; dafür 100 g Haselnusskerne
grob mahlen und die Küchlein vor dem braten darin wenden.
Info: pro Portion 1500 kJ / 360 kcal; 11 g Eiweiss; 18 g Fett;
37 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Kartoffel, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelsuppe mit Kümmel und
Zwiebel und Schnittlauch fein schneiden. Brot in Würfel schneiden. Zwiebeln und Kümmel in der Hälfte der Butter glasi ...
Zwiebelsuppe mit Schalotten
Dies ist eine leichtere Version der klassischen Zwiebelsuppe. Ihren Erfolg verdankt sie dem Aroma der verwendeten Zwiebe ...
Zwiebelsuppe nach Bauernart
Schinken, Zwiebeln und Kartoffel im Olivenöl glasig anbraten. Sellerieblätter zufügen, kurz mitbraten und mit der ...
Zwiebel und Schnittlauch fein schneiden. Brot in Würfel schneiden. Zwiebeln und Kümmel in der Hälfte der Butter glasi ...
Zwiebelsuppe mit Schalotten
Dies ist eine leichtere Version der klassischen Zwiebelsuppe. Ihren Erfolg verdankt sie dem Aroma der verwendeten Zwiebe ...
Zwiebelsuppe nach Bauernart
Schinken, Zwiebeln und Kartoffel im Olivenöl glasig anbraten. Sellerieblätter zufügen, kurz mitbraten und mit der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe