Kartoffelküchlein mit Käse

 
Für 4 Portionen: 750g mehligkochende Kartoffeln, am Vortag gegart
  75g mittelalter Gouda
  1 Ei
   ca. 3 El. Grünkern feingemahlen
  0.25ts Salz
  1 Prise weisser Pfeffer
  1 Prise Muskatnuss
  0.5bn Petersilie
 
zum Braten:  Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Käse fein reiben.
Die Kartoffeln, den Käse, das verquirlte Ei, das Grünkernmehl, Das
Salz, den Pfeffer und den Muskat in eine grosse Schüssel geben. Die
Petersilie klein schneiden und zu den Zutaten geben.

Alles zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Rolle formen.
Gleichmässig dicke Scheiben abschneiden.

Die Küchlein in einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten in etwa 8 Minuten knusprig braun braten.

Passt zu Salat und Gemüse

Tip: Sie können den Käse auch weglassen; dafür 100 g Haselnusskerne
grob mahlen und die Küchlein vor dem braten darin wenden.

Info: pro Portion 1500 kJ / 360 kcal; 11 g Eiweiss; 18 g Fett;
37 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Kartoffel, Käse, P4



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