Österreichischer Kukuruzauflauf
1.25l Gemüsebrühe | ||
300g Maisgriess | ||
Vollmeersalz | ||
Majoran | ||
Paprikapulver | ||
200g Paprikaschoten | ||
1lg Zwiebel | ||
30g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 Tomaten | ||
150g Emmentaler gerieben |
Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, Maisgriess einrieseln lassen und unter ständigem
Rühren etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Paprika in feine Streifen, Zwiebel in Würfel schneiden, in Butter
zusammen dämpfen und etwas mit Salz, Majoran und kleingehacktem
Knoblauch würzen.
Eine Auflaufform fetten, die Hälfte der Maismasse hineinstreichen,
dann die gedämpfte Paprikamasse daraufgeben. Die restliche Maismasse
daraufstreichen, die in Scheiben geschnittenen Tomaten schuppenartig
darauflegen und mit dem Emmentaler bestreuen.
Bei 170 GradC ca. 30 bis 40 Minuten backen.
* Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das
Vollwert-Kochbuch aus Österreich
Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Polenta, Paprika, Käse, Österreich, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Suppli al Telefono - SCHWIMMEND AUSGEBACKENE REISKROK ...
Die Eier werden mit einer Gabel leicht durchgeschlagen. Dann wird der risotto hinzugefügt und vorsichtig vermengt, wobe ...
Suser-Risotto
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis und Rotkabis beifügen, kurz mitdünsten. Mit dem Suser ablöschen, ...
Sushi
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. In einem kleinen Topf Reisessig erwärmen und Zucker und Salz darin auflös ...
Die Eier werden mit einer Gabel leicht durchgeschlagen. Dann wird der risotto hinzugefügt und vorsichtig vermengt, wobe ...
Suser-Risotto
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis und Rotkabis beifügen, kurz mitdünsten. Mit dem Suser ablöschen, ...
Sushi
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. In einem kleinen Topf Reisessig erwärmen und Zucker und Salz darin auflös ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe