Österreichischer Kukuruzauflauf

  1.25l Gemüsebrühe
  300g Maisgriess
   Vollmeersalz
   Majoran
   Paprikapulver
  200g Paprikaschoten
  1lg Zwiebel
  30g Butter
  1 Knoblauchzehe
  3 Tomaten
  150g Emmentaler gerieben



Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, Maisgriess einrieseln lassen und unter ständigem
Rühren etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Paprika in feine Streifen, Zwiebel in Würfel schneiden, in Butter
zusammen dämpfen und etwas mit Salz, Majoran und kleingehacktem
Knoblauch würzen.

Eine Auflaufform fetten, die Hälfte der Maismasse hineinstreichen,
dann die gedämpfte Paprikamasse daraufgeben. Die restliche Maismasse
daraufstreichen, die in Scheiben geschnittenen Tomaten schuppenartig
darauflegen und mit dem Emmentaler bestreuen.

Bei 170 GradC ca. 30 bis 40 Minuten backen.

* Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das
Vollwert-Kochbuch aus Österreich
Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Polenta, Paprika, Käse, Österreich, P1



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