Ostertäubchen aus Hefeteig

  1kg Weissmehl
  40g Firsche Hefe oder
  1pk Trockenhefe
  1tb Zucker
  500ml Lauwarme Milch (max.35 Grad)
  160g Butter
  2 geh. TL Salz
  2 Eier
  1 Eigelb
  100g Zucker
  14 Mandeln
  28 Rosinen
  2 Eigelb zum Bestreichen



Zubereitung:
Mehl in eine grosse Schüssel sieben.
In der Mitte Vertiefung anbringen und fein zerbröckelte Hefe
hineingeben. 1 Esslöffel Zucker darüberstreuen und eine Tasse
lauwarme Milch dazugiessen.
Mit einem Finger rühren bis sich die Hefe aufgelöst hat, dann mit
wenig Mehl zu einem Teiglein vermischen.
Zugedeckt für 20 Minuten warmstellen.
Dann Vorteig mit Mehl zudecken.
Salz Butter in Flocken, verquirlte Eier und Zucker dazugeben.
Restliche Milch langsam dazugiessen und alles zu einem Teig kneten, bis
er glatt ist uns sich sauber von der Schüssel löst.
Einige Male auf den Tisch schlagen.
Wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an der Wärme nochmals 75
Minuten gehen lassen.
Für die Herstellung der Täubchen den Teig in 40 cm lange, daumendicke
Teigrollen zu einem Knoten formen.
Oberen Teil etwas herausziehen und zu einem Kopf formen.
Unter Teil etwas herausziehen und fächerartig flachdrücken zu
Schwanzfedern formen.
Als Augen Rosinen und für den Schnabel eine Mandel einsetzen.
Die Täubchen auf ein Backblech legen. 15 Minuten gehen lassen.
15 Miuten kühl stellen, zweimal mit Eigelb bestreichenund bei 300 Grad
etwa 20 Minuten goldgelb backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Olivenpaste (Tapenade)
Oliven entkernen und sehr klein schneiden bzw. in einer Küchenmaschine zerkleinern. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropf ...
Olla podrida
Erbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag gut mit 2 Liter Wasser aufsetzen und 30 Min. kochen. Öl in ein ...
Öl-Quark-Teig
von meiner Frau Die Zutaten verkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Dann den Teig mit einer Gab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe