Ostertäubchen aus Hefeteig

   Hefeteig, siehe Grundrezept
  100g Zucker
  14 Mandeln
  28 Rosinen
  2 Eigelbe, zum Bestreichen



Zubereitung:
Teig wie beim Grundrezept angegeben zubereiten, aber mit der angegebenen
Zuckermenge.

Den Teig so lange kneten, bis er glatt ist und sich sauber von der Schüssel
löst. Einige Male auf den Tisch schlagen. In die Schüssel geben und am
selben zugfreien, warmen Ort zugedeckt 75 Minuten gehen lassen.

Für die Herstellung der Täubchen den Teig in 40cm lange, daumendicke
Teigrollen zu einem Knoten formen. Das Köpfchen etwas herausziehen, ebenso
den Schwanz. Als Augen Rosinen und für den Schnabel eine Mandel einsetzen.

Die Täubchen auf das Blech legen und 15 Minuten gehen lassen, dann 15
Minuten kalt stellen, am besten im Kühlschrank. Zweimal mit Eigelb
bestreichen und bei 200 Grad etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen
goldgelb backen.

Tip: Aus demselben Teig lassen sich auch andere Figuren backen.

* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Ostern, P14



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