Ostfriesischer Schneckenkuchen
ZUTATEN FÃœR DEN TEIG: | 750g Mehl | |
1pk Backpulver | ||
3 Eier | ||
50g Zucker | ||
150g Butter | ||
0.125l Milch | ||
ZUTATEN FÃœR DIE FÃœLLE: | 500g Butter | |
100g Sukkade | ||
350g Rosinen | ||
125g Korinthen; in | ||
5tb Rum; getränkt | ||
60g Gemahlene Mandeln | ||
1tb Zimt | ||
250g Zucker |
Zubereitung:
Wenn Sie Besuch erwarten, sollten Sie unbedingt folgendes Rezept
ausprobieren:
Aus den oben angegebenen Zutaten bereitet man einen Knetteig, rollt
daraus eine grosse quadratische Platte, die man in 4 Teile aufteilt.
Die Teigplatten werden mit flüssiger Butter bestrichen und mit den
anderen Zutaten bestreut, die man vorher gründlich miteinander
vermischt hat. Nun wird alles fest aufgerollt und in 4 cm Streifen
geschnitten und in eine grosse, gefettete Springform dicht
nebeneinander gelegt. Den Kuchen mit Butter bepinseln und ca. 1 1/2
Std. bei 175 Grad backen.
Der Kuchen bleibt besonders gut saftig und frisch, wenn man ihn
während des Aufbewahrens mit einem Rumtuch bedeckt. Den
Schneckenkuchen kann man auch gut einfrieren.
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Die Torta di farro wird zu den Vorspeisen serviert. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmässigen Masse vermengen ...
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