Ostfriesischer Schneckenkuchen
ZUTATEN FÃœR DEN TEIG: | 750g Mehl | |
1pk Backpulver | ||
3 Eier | ||
50g Zucker | ||
150g Butter | ||
0.125l Milch | ||
ZUTATEN FÃœR DIE FÃœLLE: | 500g Butter | |
100g Sukkade | ||
350g Rosinen | ||
125g Korinthen; in | ||
5tb Rum; getränkt | ||
60g Gemahlene Mandeln | ||
1tb Zimt | ||
250g Zucker |
Zubereitung:
Wenn Sie Besuch erwarten, sollten Sie unbedingt folgendes Rezept
ausprobieren:
Aus den oben angegebenen Zutaten bereitet man einen Knetteig, rollt
daraus eine grosse quadratische Platte, die man in 4 Teile aufteilt.
Die Teigplatten werden mit flüssiger Butter bestrichen und mit den
anderen Zutaten bestreut, die man vorher gründlich miteinander
vermischt hat. Nun wird alles fest aufgerollt und in 4 cm Streifen
geschnitten und in eine grosse, gefettete Springform dicht
nebeneinander gelegt. Den Kuchen mit Butter bepinseln und ca. 1 1/2
Std. bei 175 Grad backen.
Der Kuchen bleibt besonders gut saftig und frisch, wenn man ihn
während des Aufbewahrens mit einem Rumtuch bedeckt. Den
Schneckenkuchen kann man auch gut einfrieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Gipfeli (Kartoffel-Hörnchen)
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Die Zwiebel in der B ...
Kartoffel-Gorgonzola-Kuchen
Die Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe reiben. Danach etwas salzen und in einer Schüssel 5 Minuten stehen l ...
Kartoffelgratin
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Den Römertopf mit Butter ausfetten, die Kartoffelscheiben einschic ...
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Die Zwiebel in der B ...
Kartoffel-Gorgonzola-Kuchen
Die Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe reiben. Danach etwas salzen und in einer Schüssel 5 Minuten stehen l ...
Kartoffelgratin
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Den Römertopf mit Butter ausfetten, die Kartoffelscheiben einschic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe