Ostfriesischer Schneckenkuchen

 
ZUTATEN FÃœR DEN TEIG: 750g Mehl
  1pk Backpulver
  3 Eier
  50g Zucker
  150g Butter
  0.125l Milch
 
ZUTATEN FÃœR DIE FÃœLLE: 500g Butter
  100g Sukkade
  350g Rosinen
  125g Korinthen; in
  5tb Rum; getränkt
  60g Gemahlene Mandeln
  1tb Zimt
  250g Zucker



Zubereitung:
Wenn Sie Besuch erwarten, sollten Sie unbedingt folgendes Rezept
ausprobieren:
Aus den oben angegebenen Zutaten bereitet man einen Knetteig, rollt
daraus eine grosse quadratische Platte, die man in 4 Teile aufteilt.
Die Teigplatten werden mit flüssiger Butter bestrichen und mit den
anderen Zutaten bestreut, die man vorher gründlich miteinander
vermischt hat. Nun wird alles fest aufgerollt und in 4 cm Streifen
geschnitten und in eine grosse, gefettete Springform dicht
nebeneinander gelegt. Den Kuchen mit Butter bepinseln und ca. 1 1/2
Std. bei 175 Grad backen.

Der Kuchen bleibt besonders gut saftig und frisch, wenn man ihn
während des Aufbewahrens mit einem Rumtuch bedeckt. Den
Schneckenkuchen kann man auch gut einfrieren.



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