Ostfriesisches Obstkörbchen

  80g Ostfriesen-Obstkörbchen Früchtetee (oder ein
   anderer Früchtetee mit heimischen Früchten)
  125g brauner Kandis
  2 Schattenmorellen à 750 ml
  2 Rumkluntjes à 125g (eingelegter Kandisz
   in Rum, erhältlich im Tee- Fachhandel)
  2kg Vanille Eis
  2pk Vanillezucker
  4 Filtertüten mit Lasche zum Aufbrühen des Tees
  1 Flasche halbtrockener Wein oder Sekt
  700ml Mineralwasser, ca.



Zubereitung:
Eine Bowle, die auch den Herren schmeckt! Die ganze Vielfalt der
Früchte aus dem Garten steht hinter diesem Geschmack. Erfrischende
Säure! Rahmiger Geschmack! Leckerer Duft und ein Anblick, der an die
untergehende Sonne in den Weiten der ostfriesischen Landschaft denken
lässt.

Den Tee am Abend vor dem Verzehr als starken Sud mit ca. 4 EL braunem
Kandis, 3/4 l kochendem Wasser und Vanillinzucker ansetzen und über
Nacht ziehen lassen. Die Schattenmorellen ebenfalls mit den eingelegten
Rumkluntjes in einem luftdicht verschlossenen Gefäss ansetzen und
ziehen lassen.

Kurz vor dem Verzehr werden alle Zutaten in ein Bowlegefäss gegeben:
der Teesud, die Kirschen mit dem Sud von Saft und Rumkluntjes und die
restlichen Kandisstücke. Anschliessend Wein oder Sekt und eine knappe
Flasche Mineralwasser dazugeben. Dann das in Stücke geschnittene
Vanille-Eis (ca. 5 x 5 cm) hinzufügen.

Mehrmals umrühren und geniessen!!
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/tee/2003/08/06/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Darjeeling Second Flush - Champagner des Tees (Info)
_Second Flush - die Sommerernte des Darjeeling Tees_ Im Norden von Indien, an den Südhängen des Himalaja, um die Stad ...
Das 1x1 des Handfilterns (Info)
_Die Geburtsstunde des Kaffee-Filters_ Spricht die Kaffee-Szene heutzutage nur noch von Cappuccino oder Latte machiatto ...
Das grosse Weihnachtsmenü 2004 und der passende Wein (Info)
_Vier Gänge - Festlich und fix fertig_ Alle Jahre wieder ... natürlich freuen wir uns alle auf Weihnachten! Und natü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe