Ostfriesisches Pökelfleisch

  1l Wasser
   Salz
   Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  0.5bn Suppengrün
  1kg Rindfleisch, gepökeltes, aus der
   Keule oder gepökelte Rinderbrust



Zubereitung:
Wasser, Gewürze und zerkleinertes Suppengrün im Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, das Fleisch zugeben und
ca. 2 1/2 Std. auf 1 kochen lassen. Danach in Scheiben schneiden und
auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Dazu passen z.B. Salzkartoffeln oder Lütje Tuffeis (Röstkartoffeln),
Rosenkohl oder grüne Bohnen, geschmorte Zwiebeln, Rosinensosse,
zerlassene Butter, Sahnemeerrettich, eingelegter Kürbis, Zuckergurken,
Rote Bete, Silberzwiebeln, Senfgurken, Preiselbeeren oder Apfelmus.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 594 kcal
:Pro Person ca. : 2298 kJoule



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