Ostfriesisches Pökelfleisch

  1l Wasser
   Salz
   Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  0.5bn Suppengrün
  1kg Rindfleisch, gepökeltes, aus der
   Keule oder gepökelte Rinderbrust



Zubereitung:
Wasser, Gewürze und zerkleinertes Suppengrün im Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, das Fleisch zugeben und
ca. 2 1/2 Std. auf 1 kochen lassen. Danach in Scheiben schneiden und
auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Dazu passen z.B. Salzkartoffeln oder Lütje Tuffeis (Röstkartoffeln),
Rosenkohl oder grüne Bohnen, geschmorte Zwiebeln, Rosinensosse,
zerlassene Butter, Sahnemeerrettich, eingelegter Kürbis, Zuckergurken,
Rote Bete, Silberzwiebeln, Senfgurken, Preiselbeeren oder Apfelmus.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 594 kcal
:Pro Person ca. : 2298 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Der Hering der Müllerin
Die Heringe ausnehmen und unter fliessendem Wasser waschen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten stehen lasse ...
Der Hermann-Grundteig
Grundteig: Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) auflösen und Weizenmehl unterrühren. Diese Mischun ...
Der Imam fiel in Ohnmacht (Imam bayildi) - Türkei
Der Imam (Vorbeter) soll vor Entzücken über dieses Gericht in Ohnmacht gefallen sein. Raffiniert - Für Gäst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe