Ostpreussischer Glumsfladen
Teig: | 500g Mehl | |
50g Hefe | ||
60g Zucker | ||
0.25l Milch | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
1ts Salz | ||
3 Eier | ||
250g Butter oder Margarine | ||
Füllung: | 1kg Quark; Glumse | |
60g Zucker | ||
1 Zitrone: Saft und Schale | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
3tb Griess | ||
125g Rosinen | ||
60g Zitronat; gehackt | ||
60g Zucker; zum Bestreuen | ||
50g Butter |
Zubereitung:
Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe
hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und lauwarmer Milch zu einem
flüssigen Vorteig verrühren und 30 Minuten gehen lassen. Vorteig mit
den übrigen Zutaten zu einem glatten Hefeteig verarbeiten, kräftig
mit dem Rührlöffel schlagen, bis er sich von der Schüsselwand löst,
40-50 Minuten gehen lassen.
Die Hälfte des Teigs ausrollen, ein gefettetes Backblech dünn damit
belegen. Quark mit Zucker, Geschmackszutaten, Griess, Rosinen und
Zitronat zu einer streichfähigen Masse verarbeiten, die Teigplatte
damit bestreichen. Zweite Teighälfte ausrollen und über die Füllung
decken, ringsum gut andrücken. Den Kuchen mit Zucker bestreuen, mit
Butterflöckchen besetzen und 45-55 Minuten bei 190-210 oC backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bitterschokoladekuchen
(*) 26 cm-Form Die Form buttern und mit Zucker ausstreuen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit Butter im warmen Was ...
Black And White-Terrine mit Süssem Rhabarbersalat
Terrinenform mit Haftfolie auslegen. Weisse und dunkle Schokolade jeweils in einem Wasserbad flüssig werden lassen und ...
Black-Tie Bars
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 22 x 30 cm grosse Backform ausfetten. 120 Gramm Frischkäse, 2 Essl. Butter, 1/2 Tasse Z ...
(*) 26 cm-Form Die Form buttern und mit Zucker ausstreuen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit Butter im warmen Was ...
Black And White-Terrine mit Süssem Rhabarbersalat
Terrinenform mit Haftfolie auslegen. Weisse und dunkle Schokolade jeweils in einem Wasserbad flüssig werden lassen und ...
Black-Tie Bars
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 22 x 30 cm grosse Backform ausfetten. 120 Gramm Frischkäse, 2 Essl. Butter, 1/2 Tasse Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe