Ostpreussischer Glumsfladen

 
Teig: 500g Mehl
  50g Hefe
  60g Zucker
  0.25l Milch
  1 Becher Vanillezucker
  1ts Salz
  3 Eier
  250g Butter oder Margarine
 
Füllung: 1kg Quark; Glumse
  60g Zucker
  1 Zitrone: Saft und Schale
  1 Becher Vanillezucker
  3tb Griess
  125g Rosinen
  60g Zitronat; gehackt
  60g Zucker; zum Bestreuen
  50g Butter



Zubereitung:
Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe
hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und lauwarmer Milch zu einem
flüssigen Vorteig verrühren und 30 Minuten gehen lassen. Vorteig mit
den übrigen Zutaten zu einem glatten Hefeteig verarbeiten, kräftig
mit dem Rührlöffel schlagen, bis er sich von der Schüsselwand löst,
40-50 Minuten gehen lassen.

Die Hälfte des Teigs ausrollen, ein gefettetes Backblech dünn damit
belegen. Quark mit Zucker, Geschmackszutaten, Griess, Rosinen und
Zitronat zu einer streichfähigen Masse verarbeiten, die Teigplatte
damit bestreichen. Zweite Teighälfte ausrollen und über die Füllung
decken, ringsum gut andrücken. Den Kuchen mit Zucker bestreuen, mit
Butterflöckchen besetzen und 45-55 Minuten bei 190-210 oC backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bitterschokoladekuchen
(*) 26 cm-Form Die Form buttern und mit Zucker ausstreuen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit Butter im warmen Was ...
Black And White-Terrine mit Süssem Rhabarbersalat
Terrinenform mit Haftfolie auslegen. Weisse und dunkle Schokolade jeweils in einem Wasserbad flüssig werden lassen und ...
Black-Tie Bars
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 22 x 30 cm grosse Backform ausfetten. 120 Gramm Frischkäse, 2 Essl. Butter, 1/2 Tasse Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe