Pacific Rim Oysters - Austern von der Pazifikküste
0.5 Tasse/n Reisweinessig | ||
2.5tb Honig | ||
1sm Schalotte, fein gehackt | ||
1tb Sake | ||
Grob gemahlener Pfeffer | ||
0.25ts Gebrochene Chillies | ||
2ts Petersilie, gehackt | ||
2tb Gurke, fein gehackt | ||
2tb Sellerie, fein gehackt | ||
2tb Rote Paprikaschote, fein gehackt | ||
1tb Frühlingszwiebel, dünn gescheibelt | ||
1ts Schwarze Sesamsamen | ||
24 Austern in je einer Schalenhälfte |
Zubereitung:
Die Pacific rim- (Pazifik-Küsten-) Küche ist eine Verbindung oder
"Fusion" wenn man so will, der kulinarischen Eigenheiten der
nördlichen und südlichen Küstenregionen am Pazifik. Ein passendes
Beispiel wäre hier Lachs mit Mangosauce, wobei der Lachs vom
Nordwesten, und die Mangosauce aus dem Süden stammt. Grundsätzlich
verwendet diese Küche eine Vielzahl von Zutaten, ist dabei aber
ausgesprochen gesund.
In einer beschichteten Pfanne den Essig, Honig, Schalotte, Sake,
schwarzen Pfeffer und Paprika aufkochen. Abkühlen lassen. Die
restlichen Zutaten (ausser Austern) unterrühren, abdecken und über
Nacht kalt stellen. Die Austern auf einer Platte anrichten und jede mit
einem kleinen Löffel der Mixtur bedecken. Servieren.
: Quelle : Kevin Crafts, emazing.com
: Erfasst : 18.07.01 von Micha Eppendorf
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