Paella

  250g Schweinefleisch (Würfel),
  0.5 Hähnchen (Stücke),
  2 Zwiebeln (gehackt),
  0.125l Olivenöl,
   Salz,
   Pfeffer,
  125g roher Schinken (feine Streifen),
  1 Lorbeerblatt,
  0.25ts Safranfäden oder
  2 Brieflein Safranpulver,
  1l Fleischbrühe,
  350g Reis,
  2 Paprikaschoten (Streifen),
  4 Tomaten (abgezogen und in Streifen),
  100g Erbsen,
  100g Brechbohnen,
  1sm Dose Muscheln,
  125g gekochte Krabben,
  100g Champignons (feine Streifen),
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
In der Hälfte des erhitzten Öls Schweine- und Hähnchenfleisch zusammen
mit den Zwiebeln dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Schinkenstreifen dazugeben und mitrösten.

Den Safran mit der heißen Brühe vermischen und zu dem Fleisch geben.
Das Lorbeerblatt hinzufügen und 30 Minuten köcheln lassen. Das
Lorbeerblatt herausnehmen. Den Reis zufügen und ca. 15 Minuten kochen
lassen.

In der Zwischenzeit die Paprika- und Tomatenstreifen in dem restlichen
Öl anschmoren. Erbsen und Bohnen dazugeben, etwas Brühe angießen und
garen lassen.

Gemüse, Muscheln, Krabben und Champignonblättchen unter den Reis
mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Nochmals 5
bis 10 Minuten ziehen lassen bis der Reis weich ist.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Safran
: : Folge 301 vom 18. Mai 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchen an Zitronensauce
Kaninchenläufe mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Bratbutter erhitzen und die Fleischstücke darin bei starker ...
Kaninchen aus Ligurien
Das Kaninchen in Stücke zerlegen, Leber und Nieren beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusamm ...
Kaninchen D.O.C.
Die Schalotten ungeschält in kochendes Wasser geben, abkühlen lassen und aus der Schale herausdrücken. Die Pilz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe