Paella
250g Schweinefleisch (Würfel), | ||
0.5 Hähnchen (Stücke), | ||
2 Zwiebeln (gehackt), | ||
0.125l Olivenöl, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
125g roher Schinken (feine Streifen), | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
0.25ts Safranfäden oder | ||
2 Brieflein Safranpulver, | ||
1l Fleischbrühe, | ||
350g Reis, | ||
2 Paprikaschoten (Streifen), | ||
4 Tomaten (abgezogen und in Streifen), | ||
100g Erbsen, | ||
100g Brechbohnen, | ||
1sm Dose Muscheln, | ||
125g gekochte Krabben, | ||
100g Champignons (feine Streifen), | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
In der Hälfte des erhitzten Öls Schweine- und Hähnchenfleisch zusammen
mit den Zwiebeln dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Schinkenstreifen dazugeben und mitrösten.
Den Safran mit der heißen Brühe vermischen und zu dem Fleisch geben.
Das Lorbeerblatt hinzufügen und 30 Minuten köcheln lassen. Das
Lorbeerblatt herausnehmen. Den Reis zufügen und ca. 15 Minuten kochen
lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika- und Tomatenstreifen in dem restlichen
Öl anschmoren. Erbsen und Bohnen dazugeben, etwas Brühe angießen und
garen lassen.
Gemüse, Muscheln, Krabben und Champignonblättchen unter den Reis
mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Nochmals 5
bis 10 Minuten ziehen lassen bis der Reis weich ist.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Safran
: : Folge 301 vom 18. Mai 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkpizochels
1. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Eine Schü ...
Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl
Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. In einem grossen Topf in 20 g Fett andünsten. Wacholder und ...
Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl
Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. In einem grossen Topf in 20 g Fett andünsten. Wacholder u ...
1. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Eine Schü ...
Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl
Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. In einem grossen Topf in 20 g Fett andünsten. Wacholder und ...
Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl
Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. In einem grossen Topf in 20 g Fett andünsten. Wacholder u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe