Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl

  1sm Rotkohl ca. 1 kg
  2 Zwiebeln
  50g Butter
  6 Wacholderbeeren zerstossen
  5tb Rotweinessig
  2tb Schwarzes Johannisbeergelee
  3tb Cassis-Likör
  250g Magerquark
  200g Maisstärke
  1 Ei
  100g Bergkäse gerieben
  2tb Creme fraiche
   Jodsalz
   Weisser Pfeffer f.a.d.M.
   Muskatnuss frisch gerieben
  200g Backpflaumen essfertige



Zubereitung:
Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. In einem grossen
Topf in 20 g Fett andünsten. Wacholder und Rotkohl dazugeben, fünf
Minuten dünsten. Essig, Gelee, Likör und fünf El. Wasser zufügen. Zuge-
deckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.

Quark, Stärke, Ei, Käse und Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer
und Muskat kräftig würzen. Ruhen lassen.

Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit den Pflaumen zum
Rotkohl geben, salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten schmoren.

Aus dem Quarkteig mit feuchten Händen Plätzchen formen. Im restliche Fett
von beiden Seiten goldbraun backen.

Zubereitung: ca. 1 Stunde

Pro Portion: ca. 750 kcal

* Quelle: Vital Extra
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 04 Apr 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 24.05.1995

Stichworte: Gemüse, Rotkohl, Vegetarisch, P4



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