Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl
1sm Rotkohl ca. 1 kg | ||
2 Zwiebeln | ||
50g Butter | ||
6 Wacholderbeeren zerstossen | ||
5tb Rotweinessig | ||
2tb Schwarzes Johannisbeergelee | ||
3tb Cassis-Likör | ||
250g Magerquark | ||
200g Maisstärke | ||
1 Ei | ||
100g Bergkäse gerieben | ||
2tb Creme fraiche | ||
Jodsalz | ||
Weisser Pfeffer f.a.d.M. | ||
Muskatnuss frisch gerieben | ||
200g Backpflaumen essfertige |
Zubereitung:
Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. In einem grossen
Topf in 20 g Fett andünsten. Wacholder und Rotkohl dazugeben, fünf
Minuten dünsten. Essig, Gelee, Likör und fünf El. Wasser zufügen. Zuge-
deckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Quark, Stärke, Ei, Käse und Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer
und Muskat kräftig würzen. Ruhen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit den Pflaumen zum
Rotkohl geben, salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten schmoren.
Aus dem Quarkteig mit feuchten Händen Plätzchen formen. Im restliche Fett
von beiden Seiten goldbraun backen.
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Pro Portion: ca. 750 kcal
* Quelle: Vital Extra
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 04 Apr 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 24.05.1995
Stichworte: Gemüse, Rotkohl, Vegetarisch, P4
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