Paella mit Geflügel und Meeresfrüchten
1 Hähnchen ca. 800g | ||
6tb Olivenöl | ||
300g Tintenfischringe | ||
300g Garnelen | ||
300g Miesmuscheln | ||
400g Reis | ||
1 Zwiebel | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
8 Knoblauchzehen | ||
150g Erbsen TK-Ware | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1cn Safranfäden | ||
500ml Hühnerbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.Mühle | ||
2 Zitronen | ||
Ausserdem: | Schwarze Oliven |
Zubereitung:
1. Das Hähnchen in 6 bis 8 Teile zerlegen. Die Hälfte des Olivenöls in
einer Paellapfanne (28cm Durchmesser) erhitzen und die Hähnchenteile
ca. 15 Minuten darin braten, dann aus der Pfanne nehmen.
2. Die geputzten Meeresfrüchte in reichlich kochendem Salzwasser 4
Minuten blanchieren, herausnehmen. Den Reis in einem Haarsieb waschen
und in Salzwasser 10 Minuten kochen, abgiessen.
3. Die Zwiebel schälen, die Paprikaschoten waschen und putzen. Beides
kleinschneiden und in der zweiten Hälfte des Olivenöls anbraten.
Knapp die Hälfte des Knoblauchs schälen, durchpressen und zugeben.
4. Hähnchenteile, die restlichen ungeschälten Knoblauchzehen, Erbsen,
Tintenfischringe und Garnelen zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen. Den Reis untermischen, die Miesmuscheln darauf verteilen.
5. Die Brühe erhitzen, den Safran darin auflösen und die Pfanne damit
bis zum Rand auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer
Wärmezufuhr 10 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Brühe nachgiessen.
6. Zitronen waschen, vierteln. Die Paella mit den Zitronenvierteln und
Oliven garniert servieren.
* Quelle: prima 3/96 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Reis, Spanien, Geflügel, Muscheln, Krustentier,
P6
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