Paella mit Kaninchen'

  1kg Hühnerfleisch
  400g Rundkornreis,ungewaschen
  250g Erbsen
  250g Stangenbohnen,grün
  100g Zuckerschoten
  100g Tomate
  1 Rosmarinzweig,klein
  150ml Olivenöl
  2l Wasser
  3 Safranfäden,bis 5
   Salz
   Paprikapulver



Zubereitung:
1 Paellapfanne von 45 cm Durchmesser 1 kg Hühnerfleisch oder jeweils
1/2 Kilo Huhn und 1/2 Kilo Kaninchen Tomaten enthäuten und in grobe
Stücke schneiden, Fleisch in Stücke schneiden, und abtrocknen.

Olivenöl in eine grosse flache Bratpfanne geben und sehr heiss werden
lassen, Fleisch darin goldbraun anbraten.

Danach die Bohnen und Erbsen zugeben, dann die Tomate.
Feuer niedrig stellen.

Dann ein Teelöffel gemahlenes Paprika und sofort danach das Wasser
und Salz.
Hitze wieder erhöhen, bis alles kocht und dann auf mittlere Hitze
zurückdrehen, um das Fleisch zu garen, das dauert je nach Qualität
und Grösse des Fleisches 20 - 40 Minuten.

Rosmarinzweig zugeben, mit Salz abschmecken, eventuell nachwürzen und
den Safran zugeben (wichtig!).
Dann etwas von der Brühe abnehmen.

Hitze wieder erhöhen, den ungewaschenen Reis zugeben, mit einem
Holzlöffel umrühren.
Während der ersten 10 Minuten intensiv kochen lassen, aufpassen,
dass der Reis nicht anbrennt.
Dann das Feuer für die restlichen 8 - 10 Minuten reduzieren.

Der Reis saugt sich jetzt mit Farbe und Flüssigkeit voll und nimmt
den Geschmack der Brühe an.
Probieren, ob der Reis richtig gekocht ist; sollte er noch etwas hart
sein, die vorher abgenommene Brühe hinzugeben und noch etwas köcheln
lassen.
Vom Feuer nehmen und 5 Minuten weiter ausquellen lassen.

TIPPS:
Benutzen Sie immer natürlichen Safran und keine künstlichen
Färbemittel.
Safran ist zwar teuer, doch unvergleichlich von Geschmack und Farbe.

Paprikapulver "edelsüss" verwenden.

Wasser oder Brühe bereit halten, wenn das Paprikapulver in das Öl
gegeben wird, denn es wird bitter, wenn es zu stark anbrät.

Den Rundkornreis nie vorher waschen.

Beim langsamen Ausquellen immer beobachten, damit der Reis nicht
anbrennt, mit einem Holzlöffel eventuell rühren, Brühe oder Wasser
nachgiessen.
Den Reis in der grossen Pfanne verteilen, damit er ordentlich
ausquellen kann.



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