Bigos (I)
500g Schweinefleisch | ||
300g Dörrfleisch oder durchwachsener Speck | ||
3lg Zwiebeln | ||
1tb Schweineschmalz | ||
1sm Weisskohl | ||
2cn Sauerkraut | ||
200g Geräucherte Wurst | ||
(in Scheiben oder Stücken, je nach O) | ||
1cn Pilze | ||
(besser natürlich frische) | ||
1tb Paprika | ||
3ts Salz | ||
2ts Kümmel | ||
5 Lorbeerblätter | ||
1ts Majoran | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3cn Tomatenmark |
Zubereitung:
Zutaten: alles ca. Angaben und ziemlich variabel!
Zubereitung:
Das Schweinefleisch und das Dörrfleisch werden in Würfel geschnitten, die
Zwiebel ebenfalls, und zusammen in Schmalz angebraten. Das Sauerkraut wird
2 mal in wenig Wasser aufgekocht, und das Kochwasser jeweils abgegossen
(wer's saurer mag, kann einen Abkochvorgang weglassen). Dann wird der Kohl
zerteilt, der Strunk ausgeschnitten, die Blätter kleingeschnitten und mit
dem Sauerkraut zum Fleisch gegeben, und die Räucherwurst sowie die Pilze
zugefügt. Schliesslich gibt man die Gewürze (Salz, Paprika, Kümmel,
Majoran, Lorbeer, Knoblauchzehen) zu, rührt das Tomatenmark unter, und
lässt das Ganze bei nicht zu grosser Hitze garkochen. Das dauert... aber es
soll am Ende eine ganz weiche Konsistenz haben.
Dazu schmeckt ein kräftiges Brot.
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 26 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Heidi
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Eintopf, Heidi
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Currycreme-Filet mit Muskateller-Birne und Spätzle
Birnen schälen, Bluetenansatz herausschneiden. Wein mit einem 1/4 l Wasser, Honig oder Ahornsirup, Nelke und Zimt au ...
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Butter in einer Kasserolle zerlassen, gehackte Zwiebeln zugeben und auf schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren glas ...
Curry-Dip
Öl erhitzen und Zwiebeln braten bis sie durchsichtig und weich sind. Currypulver zugeben und für ein paar Minuten köchel ...
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