Bigos (I)

  500g Schweinefleisch
  300g Dörrfleisch oder durchwachsener Speck
  3lg Zwiebeln
  1tb Schweineschmalz
  1sm Weisskohl
  2cn Sauerkraut
  200g Geräucherte Wurst
   (in Scheiben oder Stücken, je nach O)
  1cn Pilze
   (besser natürlich frische)
  1tb Paprika
  3ts Salz
  2ts Kümmel
  5 Lorbeerblätter
  1ts Majoran
  2 Knoblauchzehen
  3cn Tomatenmark



Zubereitung:
Zutaten: alles ca. Angaben und ziemlich variabel!

Zubereitung:

Das Schweinefleisch und das Dörrfleisch werden in Würfel geschnitten, die
Zwiebel ebenfalls, und zusammen in Schmalz angebraten. Das Sauerkraut wird
2 mal in wenig Wasser aufgekocht, und das Kochwasser jeweils abgegossen
(wer's saurer mag, kann einen Abkochvorgang weglassen). Dann wird der Kohl
zerteilt, der Strunk ausgeschnitten, die Blätter kleingeschnitten und mit
dem Sauerkraut zum Fleisch gegeben, und die Räucherwurst sowie die Pilze
zugefügt. Schliesslich gibt man die Gewürze (Salz, Paprika, Kümmel,
Majoran, Lorbeer, Knoblauchzehen) zu, rührt das Tomatenmark unter, und
lässt das Ganze bei nicht zu grosser Hitze garkochen. Das dauert... aber es
soll am Ende eine ganz weiche Konsistenz haben.

Dazu schmeckt ein kräftiges Brot.

** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 26 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Heidi

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Eintopf, Heidi



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischauflauf Piemont
:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1100 kJoule :Eiweiss : 47 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gram ...
Fischbällchen (Nigeria)
Den Fisch in reichlich Wasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen und zur Seite stellen. Bu ...
Fischbällchensuppe
Versichere Dich, dass keine Gräten mehr im Filet stecken, und schneide das Filet in sehr feine Scheiben. Dann die F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe