Bigos (I)
500g Schweinefleisch | ||
300g Dörrfleisch oder durchwachsener Speck | ||
3lg Zwiebeln | ||
1tb Schweineschmalz | ||
1sm Weisskohl | ||
2cn Sauerkraut | ||
200g Geräucherte Wurst | ||
(in Scheiben oder Stücken, je nach O) | ||
1cn Pilze | ||
(besser natürlich frische) | ||
1tb Paprika | ||
3ts Salz | ||
2ts Kümmel | ||
5 Lorbeerblätter | ||
1ts Majoran | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3cn Tomatenmark |
Zubereitung:
Zutaten: alles ca. Angaben und ziemlich variabel!
Zubereitung:
Das Schweinefleisch und das Dörrfleisch werden in Würfel geschnitten, die
Zwiebel ebenfalls, und zusammen in Schmalz angebraten. Das Sauerkraut wird
2 mal in wenig Wasser aufgekocht, und das Kochwasser jeweils abgegossen
(wer's saurer mag, kann einen Abkochvorgang weglassen). Dann wird der Kohl
zerteilt, der Strunk ausgeschnitten, die Blätter kleingeschnitten und mit
dem Sauerkraut zum Fleisch gegeben, und die Räucherwurst sowie die Pilze
zugefügt. Schliesslich gibt man die Gewürze (Salz, Paprika, Kümmel,
Majoran, Lorbeer, Knoblauchzehen) zu, rührt das Tomatenmark unter, und
lässt das Ganze bei nicht zu grosser Hitze garkochen. Das dauert... aber es
soll am Ende eine ganz weiche Konsistenz haben.
Dazu schmeckt ein kräftiges Brot.
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 26 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Heidi
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Eintopf, Heidi
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderchili mit Tofu
Fleisch zuerst in feine Scheiben, dann in feine Streifen und zuletzt in winzige Würfel schneiden. Mit Stärke, Salz ...
Rinder-Curry In Kokossauce
Das Fleisch in fingerstarke Streifen schneiden, im heissen Öl scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern, dann beis ...
Rinder-Curry in Kokossauce (zur Reistafel)
Das Fleisch in fingerstarke Streifen schneiden, im heissen Öl scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern, dann beis ...
Fleisch zuerst in feine Scheiben, dann in feine Streifen und zuletzt in winzige Würfel schneiden. Mit Stärke, Salz ...
Rinder-Curry In Kokossauce
Das Fleisch in fingerstarke Streifen schneiden, im heissen Öl scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern, dann beis ...
Rinder-Curry in Kokossauce (zur Reistafel)
Das Fleisch in fingerstarke Streifen schneiden, im heissen Öl scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern, dann beis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe