Fischbällchen (Nigeria)
250g Kabeljaufilet | ||
4tb Butter | ||
4tb Mehl | ||
0.5l Milch | ||
Zitronensaft | ||
0.25ts Pfefferpaste | ||
2 Eier | ||
Paniermehl | ||
1 Bd. Petersilie | ||
0.5 Tas. Erdnussöl |
Zubereitung:
Den Fisch in reichlich Wasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Butter erhitzen. Mehl einrühren und hellgelb werden lassen. Milch
zugiessen und unter ständigem Rühren aufkochen, damit sich keine
Klümpchen bilden. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Den Fisch zerpflücken und mit Pfefferpaste unter die Sauce mischen -
sie sollte eine breiige Konsistenz annehmen. Wenn nötig, nachsalzen.
Die Fischmasse auf einer geeigneten Unterlage ausbreiten und
abkühlen lassen.
Die Eier verschlagen. Aus der Fischmasse Bällchen formen, in Ei und
Paniermehl wälzen.
Öl erhitzen und die Bällchen darin braten, bis sie eine braune
Farbe annehmen. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem
Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Beilagen: Weissbrot, Salat
* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Kabeljau, Afrika, P6
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