Palatschinken mit Früchten

 
Teig: 4tb Butter
  100g Mehl
  1ds Salz
  0.125l Milch
  4tb Mineralwasser
  1 Ei
 
Füllung: 0.25 Banane
  250g Erdbeeren
   oder andere Früchte der Saison
  2ts Honig
   Vanille- oder Schokoladeneis
   Früchte zum Garnieren



Zubereitung:
Butter zerlassen, abkühlen lassen. Mehl mit Salz, Milch und Mineralwasser
verrühren. Das Ei gut verquirlen und mit 1 Tl Butter unter den Teig rühren.
Für die Füllung die Früchte putzen und klein würfeln, mit dem Honig in
einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Beiseite stellen.
Eine beschichtete Pfanne mit jeweils 1/2 Tl Butter einfetten und
nacheinander 6 Pfannkuchen von beiden Seiten in je 2 Minuten goldbraun
backen.
Die gedünsteten Früchte grob pürieren. Die Pfannkuchen damit bestreichen
und zusammenrollen. Je 3 Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit einer
Eiskugel und frischen Erdbeeren garnieren.

:Notizen (*) :
: : Aus der Bäckerblume 24 / 93



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