Zwetschgenknödel I
1kg gekochte Kartoffeln | ||
300g Mehl | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
1kg Zwetschgen | ||
Würfelzucker | ||
Semmelmehl | ||
Butter | ||
Zucker | ||
Zimt |
Zubereitung:
Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz
und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Zwetschgen entsteinen, jede
Zwetschge mit 1 Stück Würfelzucker füllen und in Knödelteig hüllen.
Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7
Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen, in
angeröstetem Semmelmehl wälzen und mit Zimt und Zucker bestreut zu
Tisch geben.
* Ein "altes" Rezept meiner Mutter.
** Gepostet von Gisela Langsch
Date: Tü, 07 Mar 1995
Erfasser: Gisela
Datum: 23.05.1995
Stichworte: Knödel, Zwetschgen, Kartoffel, P4
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