Bigos Mysliwski

  250g Durchwachsener Speck
  250g Zwiebeln
  300g Mageres Schweinefleisch
  150g Geräucherte Knoblauchwurst
  300g Weißkohl
  300g Sauerkohl
  2tb Tomatenmark
   Salz
  1tb Kümmel
  1ts Majoran
  1tb Edelsüßer Paprika



Zubereitung:
Den in kleine Würfel geschnittenen Speck ausbraten und darin die
gehackten Zwiebeln rösten. Das Fleisch in Würfelchen, die Wurst in
dicke Scheiben schneiden und den vorbereiteten Weisskohl hobeln.
Alles zusammen mit dem Sauerkohl, dem Tomatenmark und den Gewürzen in
einen Topf geben. So viel heisses Wasser oder Fleischbrühe auffüllen,
dass alles knapp bedeckt ist. Das Gericht in der vorgeheizten
Backröhre oder auf kleiner Flamme fest zugedeckt etwa 1 Stunde garen
lassen. Zusammen mit dicken Brotscheiben zu Tisch geben. - Nach
Belieben können dem Bigos beim Garen auch noch 100g vorbereitete,
blättrig geschnittene Pilze zugefügt werden.



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