Bigos nach Gauner-Art
550g Sauerkraut | ||
500g Weisskohl | ||
200g Schinkenspeck | ||
400g Hammelfleisch o. Schweinefleisch g | ||
200g Wurst | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Pflaumenmus | ||
1 Pilz; getrocknet | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Piment | ||
100g Tomatenmark | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt | ||
REF: | Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche | |
Interpress Warszawa 1988 ISBN 3-7304-0158-0 | ||
Erf. v. Bernhard Czmiel |
Zubereitung:
* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten
Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen. Den Weisskohl hobeln, salzen, mit
Wasser übergiessen und weichkochen.
Die beiden Kohlsorten zusammengeben, den Schinkenspeck und das Fleisch,
beides gewürfelt, sowie die gebräunte Zwiebel und die Gewürze
zufügen und weiter auf kleiner Flamme dünsten.
Zum Schluss Wurstwürfel und Tomatenmark untermengen.
* Wie jeder Bigos ist auch dieser nach ein paar Tagen am
schmackhaftesten; er muss jedoch jeden Tag eine halbe Stunde gedünstet
werden.
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Die Karkasse der Ente grob zerteilen, in der heissen Butter kräftig braun braten. Den Rotwein portionsweise zugeben, imm ...
Wilderer Topf
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Wildfond
Das Öl auf einem Blech oder in einem Schmortopf erhitzen. Die Knochen zugeben und im heissen Backofen rundherum Farbe an ...
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