Bigos nach Gauner-Art
550g Sauerkraut | ||
500g Weisskohl | ||
200g Schinkenspeck | ||
400g Hammelfleisch o. Schweinefleisch g | ||
200g Wurst | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Pflaumenmus | ||
1 Pilz; getrocknet | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Piment | ||
100g Tomatenmark | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt | ||
REF: | Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche | |
Interpress Warszawa 1988 ISBN 3-7304-0158-0 | ||
Erf. v. Bernhard Czmiel |
Zubereitung:
* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten
Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen. Den Weisskohl hobeln, salzen, mit
Wasser übergiessen und weichkochen.
Die beiden Kohlsorten zusammengeben, den Schinkenspeck und das Fleisch,
beides gewürfelt, sowie die gebräunte Zwiebel und die Gewürze
zufügen und weiter auf kleiner Flamme dünsten.
Zum Schluss Wurstwürfel und Tomatenmark untermengen.
* Wie jeder Bigos ist auch dieser nach ein paar Tagen am
schmackhaftesten; er muss jedoch jeden Tag eine halbe Stunde gedünstet
werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Tomaten-Suppe
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Zwei Drittel der Kartoffeln in Scheiben schneiden, de ...
Kartoffel-Wasabi-Suppe
1. Rote Bete mit Lorbeer in Salzwasser bei mittlerer Hitze 1 Stunde zugedeckt weich kochen. 2. Inzwischen für die Suppe ...
Kartoffel-Wildlauch-(Ramps-)Suppe
In einem grossen Schmortopf die Speckscheiben knusprig ausbraten und beiseitestellen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. ...
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Zwei Drittel der Kartoffeln in Scheiben schneiden, de ...
Kartoffel-Wasabi-Suppe
1. Rote Bete mit Lorbeer in Salzwasser bei mittlerer Hitze 1 Stunde zugedeckt weich kochen. 2. Inzwischen für die Suppe ...
Kartoffel-Wildlauch-(Ramps-)Suppe
In einem grossen Schmortopf die Speckscheiben knusprig ausbraten und beiseitestellen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe