Bigos nach Gauner-Art
550g Sauerkraut | ||
500g Weisskohl | ||
200g Schinkenspeck | ||
400g Hammelfleisch o. Schweinefleisch g | ||
200g Wurst | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Pflaumenmus | ||
1 Pilz; getrocknet | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Piment | ||
100g Tomatenmark | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt | ||
REF: | Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche | |
Interpress Warszawa 1988 ISBN 3-7304-0158-0 | ||
Erf. v. Bernhard Czmiel |
Zubereitung:
* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten
Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen. Den Weisskohl hobeln, salzen, mit
Wasser übergiessen und weichkochen.
Die beiden Kohlsorten zusammengeben, den Schinkenspeck und das Fleisch,
beides gewürfelt, sowie die gebräunte Zwiebel und die Gewürze
zufügen und weiter auf kleiner Flamme dünsten.
Zum Schluss Wurstwürfel und Tomatenmark untermengen.
* Wie jeder Bigos ist auch dieser nach ein paar Tagen am
schmackhaftesten; er muss jedoch jeden Tag eine halbe Stunde gedünstet
werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süss-saure Hokkaido-Kürbissuppe
Zwiebeln in Butter- und Ölgemisch anbraten, Zucker hinzugeben, leicht karamellisieren, den in kleine Stücke oder Würf ...
Süß-Saure Peking-Suppe
Hühnerbrühe mit Essig, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, damit sie einen fernöstlichen Geschmack bekommt. ...
Süss-Saure Tofu-Suppe
Für die Grundbrühe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben und zu der kalten Gemüsebrühe geben und bis zum K ...
Zwiebeln in Butter- und Ölgemisch anbraten, Zucker hinzugeben, leicht karamellisieren, den in kleine Stücke oder Würf ...
Süß-Saure Peking-Suppe
Hühnerbrühe mit Essig, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, damit sie einen fernöstlichen Geschmack bekommt. ...
Süss-Saure Tofu-Suppe
Für die Grundbrühe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben und zu der kalten Gemüsebrühe geben und bis zum K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe